Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вот такая история...

2003-03-04 00:00

Эта история была написана в 1926 году обыкновенной судебной служащей Маурин Уоткинс. Сперва пьеса была поставлена на театральной сцене, затем вышел немой фильм "Чикаго", а вслед за ним кинокомпания "ХХ век Фокс" выпустила фильм "Рокси Харт".

Второе рождение пьеса мисс Уоткинс получила в 1975 году, когда Фред Эбб и Джон Кандер совместными усилиями создали на Бродвее мюзикл "Чикаго". С тех пор "Чикаго" с триумфом шествовал по миру, добравшись не так давно и до России. Но и это еще не конец. Теперь уже самому мюзиклу предстояло быть экранизированным.

Режиссер Роб Маршалл, известный своими постановками на Бродвее, привлек к работе над фильмом звезд и профессионалов, и результатом на сегодняшний день стали 13 номинаций на премию "Оскар".

Сюжет простой и вместе с тем необычайно захватывающий. Рокси Харт (Рене Зеллвегер) грезит о сцене во сне и наяву и ради исполнения своей мечты становится любовницей Фреда, который обещает помочь ей стать звездой мюзикла благодаря своим связям.

В один прекрасный день Рокси узнает, что Фред обманул ее, и не задумываясь ни секунды, застреливает его. Попав в тюрьму, она заполучает легендарного адвоката Билли Флинна (Ричард Гир), который собирается убить двух зайцев одновременно вытащить Рокси на свободу и сделать из нее звезду.

В соседней камере оказывается другая звезда мюзикла - Велма Келли (Кэтрин Зета-Джонс), которой это приходится не по нраву. Они сойдутся не на жизнь, а на смерть, потому что Боливару не вынести двоих.

Хотя Гир называет себя калекой, а Зеллвегер признается, что ей никогда не приходилось петь, "разве что только в ванной, в дверь которой вечно кто-нибудь ломился с настоятельной просьбой "заткнуться, если можно", два месяца постоянной работы в вокальном и балетном классах по 14 часов в сутки с одним выходным в неделю сделали свое дело налицо потрясающая подготовка актеров.

Кроме этого, зрителей ждут неожиданные аналогии, фантастический размах, сумасшедший темперамент, тонкий юмор и... великолепная чечетка Ричарда Гира.

Прокатчики решили, что фильм будет полностью дублирован, а дублировать его будут не кто иные, как исполнители ролей русской версии "Чикаго". Так что подобно Билли Флинну, вы сможете убить двух зайцев посмотреть на зарубежных звезд и послушать наших.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ