Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль фильмов для детей и юношества

2004-12-20 00:00

19 декабря в Доме Кино открылся XXI Московский международный фестиваль фильмов для детей и юношества. В программу конкурса и панорамы вошли фильмы для детей и юношества, созданные мировым кинематографом за последний год. В главном соревновании участвуют 12 картин, снятых в России, Франции, Финляндии, Германии, Кореи, Швеции, Испании, Израиля, Австрии, Чили, Японии, Норвегии.

На открытии фестиваля будет показан полнометражный анимационный фильм "Полярный экспресс" режиссера Роберта Земекиса. Это история о том, как однажды в ночь на Рождество одному мальчику удалось увидеть Сказку своими глазами. На "Полярном эксперссе" он вместе с другими детьми попал в царство Санты, на Северный полюс, где раз в году происходит самое веселое праздничное действо.

В кинотеатре "Пять звезд" 28 декабря состоится торжественная церемония вручения призов международного жюри фестиваля. После этого фестиваль продолжит свою работу: показы фильмов, творческие встречи, работа детского жюри.

Показы XXI ММКФ для детей и юношества пройдут с 20 декабря по 5 января в мультиплексах "Пять звезд" и "Пять звезд-Бирюлево". Кроме того, фестивальные показы запланированы в Коломенском и Ногинском районах Московской области.

В этом году наряду с современными фильмами в программу фестиваля вошли два выдающихся отечественных фильма. Показ картины "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен" будет посвящен памяти режиссера Элема Климова. Второй фильм - "В моей смерти прошу винить Клаву К." (режиссеры Николай Лебедев, Эрнест Ясан) - отметит в рамках фестиваля свое 25-летие.

Закрытие фестиваля пройдет 7 января в Доме кино. Здесь будут объявлены итоги XXI Московского МКФ фильмов для детей и юношества, состоится вручение призов детского жюри и общественных организаций, а также вручение Приза президента фестиваля. На закрытии фестиваля Студия "Солнечный Дом - ДМ" и "Каскад Фильм" представят проект полнометражного анимационного фильма "Князь Владимир".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.