Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Чиж и Ко

2009-09-29 00:11

Группу «Чиж и Ко» смело можно отнести к классике русского рока. Мелодичная музыка, положенная на крепкий ритм-энд-блюз, умные и при этом понятные народу тексты, высокое исполнительское мастерство – вот основные достоинства группы Сергея «Чижа» Чигракова.

Смешав в равных пропорциях американскую музыку 60-х, дворовую лирику и среднерусскую тоску вперемежку с блюзом, мультиинструменталист Чиграков открыл кратчайший путь к сердцам меломанов середины 90-х. Его простые, но цепкие блюзы и баллады вернули в отечественную музыку лиричность и мелодизм советских ВИА, а шумные боевики вроде «Вечной молодости» и «Такие дела, брат» поселили надежду на то, что будущее у русского рока все-таки есть. И хотя в последние годы новых альбомов «Чиж и Ко» не выпускает, песни группы по-прежнему наслуху, о чем свидетельствуют до отказа заполненные залы обеих столиц.

Еще в 80-е годы Сергей Чиграков, молодой музыкант из Дзержинска, хорошо зарекомендовал себя в известных альтернативных группах Украины – «ГПД» и «Разные люди». В 1994 году он переехал в Питер и собрал свою собственную группу. После выхода дебютного альбома «Перекресток» о группе узнала вся Россия. В 95-ом году был записан альбом «О любви», вскоре вышел концертный "Greatest Hits", который значительно повысил популярность группы в широких кругах любителей русского рока.

С 1995 по 2007 год группа или отдельные ее участники регулярно выпускали по альбому, наиболее интересными из которых стали «В 20:00 по Гринвичу» («живая» запись на BBC в Лондоне), «Нечего терять» и «Пастораль». Эти же альбомы, по сути, оказались последними альбомами, записанными группой в ее традиционном составе: остальные были выпущены при участии других музыкантов или являлись плодами сольного творчества Сергея Чигракова.

Но несмотря на отсутствие новых альбомов группа «Чиж и Ко» по-прежнему остается одним из самых востребованных рок-коллективов России, выступления которого проходят на высоком эмоциональном и профессиональном уровне. Позитивная атмосфера в зале, разнообразный репертуар, суперкачественное исполнение делают концерты группы настоящим событием в жизни не только преданных поклонников «Чижа и Ко», но и всех тех, кто по-настоящему любит и ценит хорошую музыку.

2 октября группа «Чиж и Ко» выступит в клубе «Б1 Maximum». Начало концерта в 21:00. Стоимость билетов: от 1200 до 50000 рублей.  

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ