Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Гарлем Госпел Хор" 16 ноября в Большом зале консерватории

2006-10-30 10:00

"Гарлем Госпел Хор", который многие называют "Ангелами Гарлема", принадлежит к числу коллективов, которые выступают не только в церквях, но и в светских залах. Яркий вокал одинаково гармонично звучит в академических залах, на поп и рок-сценах.

Выступления с успехом проходили в "Карнеги Холл", "Мэдисон Сквер Гарден" и других крупнейших залах Америки, Великобритании, Франции, Италии, Японии, на Балканах, Мартинике, Кореи, Ирландии и др.

Всемирно известный "Гарлем Госпел Хор" является одним из самых значительных госпел-хоров в мире. Исполняет блюз, джаз и госпел-спиричуэлс. Центральное место в репертуаре хора занимает радостная и зажигательная музыка госпел, которая и сегодня продолжает оказывать свое влияние на такие музыкальные стили, как джаз и блюз. Госпел стал основой для музыки соул, дал жизнь R&B и другим современным стилям.

Хиты, входящие в репертуар хора, звучали в исполнении Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Майкла Джексона, яркие и убедительные мелодии госпел всегда актуальны и поэтому легко вписываются в музыкальный язык современных исполнителей. Хор выступал вместе с такими звездами, как Гарри Белафонте и Дэнни Гловером, Дайной Росс, Синди Лаупер, Авриль Лавинь, группами U2 и Gorillaz и др.

Гарлем Госпел Хор основан в 1986 г. Алленом Бейли, которому идея его создания пришла в голову, когда он присутствовал на церемонии в честь доктора Мартина Лютера Кинга-младшего в Гарлеме.

В этом году Хору исполняется 20 лет. Его роль как "Культурного посла Гарлема" была отмечена членами Конгресса США и мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом, который провозгласил 15 января 2006 г. "Днем Гарлем Госпел Хора" в городе Нью-Йорк.

В программе российских гастролей Гарлем Госпел Хора, как обычно, и религиозные гимны (Bless the Lord with Me, Man From Galilee, Jesus Can Work it Out), и композиции, входившие в репертуар многих исполнителей, в частности, Луи Армстронга (Nobody Knows the Trouble I've Seen, O When the Saints Go Marching in), и современная поп-классика (поппури из песен Стиви Уандера, хиты Майкла Джексона, Лайонела Ричи и Р. Келли).

Концерт "Гарлем Госпел Хор" состоится в .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.