Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Рождество души

2000-01-01 00:00

Сказка. Что значит это слово для каждого из нас? Зачем людям радужный вымысел, зачастую не имеющий никакого отношения к реальности? Но дети - они знают, зачем. Они забираются под пуховое одеяло и просят сказок. И тогда шумным разноцветным хороводом в комнату врываются золушки и красные шапочки, злые ведьмы, гномы и деревянные человечки с длинными носами. Русалки устраиваются поудобнее на книжных полках, а под потолком тихонько шумит своим моторчиком Карлсон.

Но однажды ребенок услышит новую сказку, сказку английского писателя Чарльза Диккенса. Сказка будет грустной и тревожной, и маленькое сердце сожмется воробышком. Сказка будет совсем другой, без ярких красок и шумных героев, на которых захотелось бы равняться.

Будет тихо падать снег. Будет серый, холодный город с лабиринтами улиц и продрогшими жителями. А над бедными кварталами города будет нависать тень Эбинизера Скруджа бессердечного скупца, который не верит в чудо Рождества. Но однажды, в ночь перед Рождеством скупому Скружду выпадет встретиться с духами Прошлого, Настоящего и Будущего. Ему придется еще раз пройти путь своих ошибок, увидеть свое превращение из жизнерадостного влюбленного юноши в злобного старика, влюбленного в золото. В эту ночь Скруджу предстоит сделать выбор либо он изменится, либо умрёт.

Роман Чарльза Диккенса имеет множество экранизаций. Версия в исполнении Джимми Т. Мураками пропитана лондонским влажно-морозным воздухом и английским духом. Возможно, это ощущение приходит благодаря великолепно прорисованным декорациям Лондона конца 19-го века. И хотя мимика и пластика мультипликационных персонажей несколько уступает голливудским стандартам, но строгость рисунка и цветового решения всё это соответствует стилю диккенсовской сказки. Стоит отметить актеров, участвовавших в озвучивании мультфильма. Это Роберт Левеллин, Саймон Каллоу, небезызвестные Кейт Уинслет и Николас Кейдж. Кейт Уинслет исполняет чудесную рождественскую балладу.

Этот мультфильм будет интересен не только детям, но и взрослым. Сказка о рождении доброты и сострадания в замерзшей и темной душе скупого англичанина то, что необходимо каждому, особенно накануне Рождества.

Смотрите в кинотеатре "Ролан".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.