Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концептуальная манифестация в клубе "Синефантом"

2005-05-03 00:03

4-го мая киноклуб "Сине фантом", расположенный в кинотеатре "Фитиль", приглашает всех любителей наблюдать за неисповедимыми путями фантазии человеческой на презентацию новой программы корифеев российского концептуального искусства Аристарха Чернышева и Владислава Ефимова. Их новая программа носит громкое название "Манифест аттракционизма", а, по сути, это видеоперформанс, проведенный с помощью специнструмента - насоса. Разумеется, понять сие могут только посетившие выставку...

Что такое аттракционизм толком знают не многие, но каждый воспринимает это течение концептуального искусства по-своему. Например, лидер этого жанра Аристарх Чернышев так говорит о непостижимой стихии, в которой работает: "Одна из наших задач – вялое, а может, и не вялое, но какое-то псевдоинтеллектуальное, а может, и интеллектуальное развлечение публики. Иначе внимание публики ведь просто невозможно зацепить".

Тем не менее, внимание публики цепляется неугомонной двоицей легко и прочно, как шляпа на гвоздь. Чернышев с Ефимовым производят впечатление безумных ученых, каких принято изображать в фантастических романах. Самая популярная у зрителей концепт-программа мастеров называется "Генетическая гимнастика". Суть ее состоит во внедрении мультимедийных и цифровых постеров с фантазийными генетическими упражнениями на тему того, какие новые виды декоративных домашних животных и растений могут возникнуть в результате генетических экспериментов ученых. "Ведь множество вещей, которые открыли ученые, - считают художники, - практически неприменимы и могут смело рассматриваться в качестве произведений искусства..."

В своем "Манифесте" Чернышев и Ефимов, помимо ставших классическими инсталляций "Волосы", "Нирвана", проекта памятника А. Шварценеггеру в роли Терминатора, абсурдного видео "Чёрный пахарь", представят новые работы. Ими станут Интерактивная инсталляция "Пузыри" и "Эхо эфира".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.