Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

The Cinematic Orchestra в ресторане "Тинькофф"

2006-11-28 10:00

Создатели легендарного саундтрека к культовому фильму Дзиги Ветрова "Человек с киноаппаратом" - группа The Cinematic Orchestra - выступят в Москве в новом составе со знакомыми мелодиями и презентацией абсолютно свежей, еще не изданной, программы. Нынешний состав: Jason Swinscoe - компьютер/гитара, Nick Ram - клавишные, Luke Flowers - ударная установка, Phil France - бас, Patrcik Watson - вокал, Stuart Macallum - гитара.

Если и есть на свете молодые достойные джазовые музыканты, то Джейсон Суинскоу и его коллектив The Cinematic Orchestra - одни из них. Многие попросту смешивают джаз и сэмплы и на этом останавливаются. Джейсон идет куда дальше - он разработал уникальную технику звукозаписи, в которой джазовые импровизации засэмплированы и сведены таким образом, что получается неповторимая и абсолютно новая форма джазового брейкбита.

И звучит это так, будто Эннио Морриконе отвели в студию, экипированную всеми прогрессивными технологиями, и не выпускали, пока Большой Профессионал не положит все свои синематические звуки на новейшие электронные разработки. Вот в чем успех и достижение британской группы The Cinematic Orchestra: у них в поклонниках сам Джайлс Петерсон, который коллекционирует каждый их альбом и ждет не дождется, когда выйдет следующий.

Живые выступления The Cinematic Orchestra тоже добавали группе и их новой записи Everyday популярности. Дело в том, что Суинскоу предложили написать и исполнить оригинальный саундтрек к классическому фильму "Человек с киноаппаратом" известнейшего авангардиста и режиссера начала XX в. Дзиги Вертова. Музыка к картине, которую The Cinematic Orchestra исполнили перед благодарной и ошеломленной аудиторией и составили основу этого альбома. Даже название Everyday - кивок Вертову, который снял эпический труд о дне из жизни идеального советского народа.

Суинскоу утверждает, что не хотел бы делать просто музыку для дискотек и танцплощадок. "Мы рассчитываем на будущее, в котором обязательно оставим свой след", - заявляет Джейсон, а на заднем фоне играет арфа, саксофон, труба и скрипка, которые наслаиваются на мягчайший бит. Это и есть The Cinematic Orchestra, идеальный саундтрек не только к фильмам прославленных режиссеров, но и жизни: насыщенной и яркой. Новый альбом группы выйдет в марте 2007 года, но послушать его вы можете уже 3 декабря в ресторане "Тинькофф". Начало в 20:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ