Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Поход в детство

2000-01-01 00:00

Чтобы пойти в цирк, надо снова стать ребёнком. Забыть о высшем образовании, о проштудированных журналах "Наука и жизнь", "страшилках" из жизни работников цирка, и просто настроиться на праздник. Взять ребенка за руку, прийти на час раньше к зданию цирка, надеть на ребенка и на себя "ушки", "носики", "усики", и чтоб в зубах обязательно была какая-нибудь пищалка, покататься на аттракционах и от души рассмеяться, глядя на себя в огромные зеркала циркового фойе.

Усесться поудобнее и замереть. Погаснет свет и чудо обязательно начнется. Под куполом будут летать вне законов физики акробаты. И вы поверите, что это не купол, а настоящее звездное небо.

На смену воздушным гимнастам придет волшебник. Нет, не иллюзионист, дети не знают такого слова, волшебник. Он заставит поверить в чудо. Из его блестящих ящиков будут появляться девушки-бабочки, а потом загадочным образом исчезать. Вам станет страшно, когда огненные пики будут пронзать насквозь ящик, в котором спрятана девушка. И вы услышите, как ребенок шепчет вам на ушко: "Это ведь не настоящий огонь, правда? Все будет хорошо?". Вы скажете: "Все будет хорошо", - не потому, что видели подобное, а потому что верите в сказку.

Поднимется сеть над ареной, и величественно выйдут тигры. Спокойные и грациозные, они займут свои места и будут следить за движеньями шеста хозяина, будут выполнять все трюки нехотя и плавно. Лениво и неторопливо прыгать через огненные обручи, забыв о животном страхе. Станцуют вальс, напомнив домашних котят, и удалятся.

В антракте можно погулять по шумному фойе и скушать горячие пончики или купить мороженое, или еще чего-нибудь, не важно что это ведь часть праздника. И снова вернувшись на места продолжать удивляться.

Крылатые эквилибристы в русских костюмах, которые, подкидывая друг друга, делают замысловатые сальто в воздухе и приземляются с легкой улыбкой. И кажется, что это так просто.

Улыбнитесь очаровательным обезьянкам в человеческих нарядах. Обезьянки серьезны как никогда. Спорят с хозяевами и важно ходят по канату, делают стойку на руке, взмывают под купол цирка и переворачиваются на кольцах. Улыбнитесь милым пуделькам и клоунам, и всем-всем-всем, кто выступает для вас.

Улыбнитесь, удивитесь и выйдете с этим чувством на улицу. Потому что люди и животные цирка приложили все свои силы и эмоции для того, чтобы сделать вам праздник, сделать для вас чудо, чтобы вы улыбнулись лишний раз и вновь почувствовали себя ребенком.

Большой московский государственный цирк на проспекте Вернадского представляет новую программу "А поезд идёт ".

Начало спектаклей: среда и пятница в 19 часов; суббота и воскресенье в 11:30, 15:00 и 19:00. Цена билетов: от 25 до 100 рублей. Дети до 6-ти лет бесплатно. VIP-ложа на 18 мест от 150 до 200 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ