Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Войну и мир" Вы не напишите, но горный байк освоите

2004-04-29 00:00

Времена, когда для управления велосипедом от человека требовались "сила слона и ловкость обезьяны", канули в лету. На смену деревянным двухколесным машинам, "костотрясам" и так называемым "паукам" пришли совершенные горные байки. И если раньше велосипедист передвигался, отталкиваясь ногами от земли, то сейчас в седле современных байков можно достигать немыслимых скоростей.

Итак, Вы решили купить велосипед. Вас не страшит бездорожье, подчас полное отсутствие дорог, а также скромный опыт езды на велосипеде вообще. Вы запаслись силой духа, волей, бойцовским настроем и уже этого для начала достаточно... Прочитайте несколько наших рекомендаций и смело отправляйтесь в магазин.

1. Сразу определитесь в стоимости. Цены на велосипеды отличаются большими разбежками от 100 до 5 7 тысяч долларов за серийную модель. Всё зависит от Вашего бюджета, а также от желаемой модели. Все байки подразделяются на: гоночные (шоссейные), трековые, горные и BMX.

Гоночные. Эти велосипеды имеют очень узкие покрышки и камеры. Их скорость на гладком асфальте на 7-10 км/ч выше, чем на дорожном или горном велосипеде. В целом в весе такой байк достигает от 5 до 13 кг., имеет от 12 до 18 передач и 27-дюймовые колеса.

Трековый велосипед похож на шоссейный, но у него нет тормозов, системы переключения скоростей и холостого хода заднего колеса, поскольку оно жестко связано цепью с педалями. Предназначен для соревнований на велодромах. У BMX также отстуствуют переключатели скоростей, зато есть мощная рама и 20-ти дюймовые колеса с высокопрофильной резиной.

И наконец, мечта многих любителей экстремальной езды горный велосипед. Отличается прочной и легкой рамой, мощными покрышками, специальной геометрией, прямым рулем и диаметром колеса в 26 дюймов. Имеет от 18 до 27 передач, а также консольную тормозную систему.

2. Где будут совершаться Ваши велосипедные прогулки? Если это бездорожье, заранее запаситесь подходящими шинами, набором скоростей и другими вещами, которые сделают поездки максимально комфортными.

3. В какое время суток Вы будете ездить? Если велосипед нужен для работы, с которой Вы возвращаетесь довольно поздно, закажите систему освещения.

4. Не переусердствуйте в оценке своего опыта. Это очень важно. Если в далеком детстве Вы колесили по дворам на "Орленке", то вряд ли сразу сможете управлять 2500 3000 долларовой двухподвесной машиной.

5. Не забывайте: катание на велосипеде дело небезопасное, а потому позаботьтесь заранее о велоаптечке, камере, насосе, фляге для воды и сумке, где всё это будет хранится.

6. Не испытывайте работу велосипеда после его покупки. Лучше это сделать прямо в магазине. Продавец объяснит Вам, как функционируют переключатели и тормоза, а также исправит обнаруженные погрешности.

Когда Вы купите велосипед, знайте с этого момента Вы мужественный и рискованный человек. Теперь Вам подвластны все лужи города, сугробы и грязи... Только не забудьте к колесам прикрепить крылья так езда станет увлекательной для Вас и безопасной для пешеходов. Развивайте скорость, не бойтесь ничего. Кстати сказать, среди любителей быстрой велосипедной езды был и Л. Н. Толстой. 70-летний писатель прекрасно владел машиной, и его почитатели даже подарили ему велосипед с серебряными спицами... Ну если сам Лев Николаевич был такой шустрец, то нам-то, молодым, да энергичным, что мешает?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ