Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Горячие финские парни

2000-01-01 00:00

Пару лет назад группа DeadУшки привезла из Финляндии весть о забавной молодой группе Cleaning Women, играющей непонятно на чем, непонятно как, но очень энергично. Вслед за этим появился малобюджетный, однако интригующий клип, а затем и сама троица. Поначалу публику на их концерты собрать было трудно: группу никто не знал, рекламы практически не было... Однако буквально после второго концерта слухи о необычных финнах поползли, и проблемы с продажей билетов исчезли.

Совсем юные мальчики придумали великолепную идею: оделись в женские костюмы, вместо инструментов взяли в руки предметы домашнего обихода и заиграли на них заряжающий электронный индастриал. Удивительно, но музыка, извлекаемая из самодельных сушилок-гитар, пылесосов, ведер, кастрюль и прочих предметов бытового технического прогресса, звучит достаточно убедительно. Группа играет так, что, не видя истинных инструментов, никогда и не подумаешь, что на бельевых сушилках, оказывается, тоже можно исполнять музыку.

Другой момент женское одеяние. Молодость финнам очень помогает. Мальчики действительно похожи на девочек. Кроме того, вместо париков натуральные волосы. Черные колготки и строгие костюмы (короткая юбка и жакет) создают органичный образ современной неформалки с амбициями. Если опять же не вглядываться, то вряд ли поймешь, что на сцене парни. Все эти составляющие сплетаются в единый образ группы очень естественно. Иными словами отличная команда Cleaning Women.

Группа довольно часто выступает в Питере, а вот в Москву заезжают на один-два концерта. Так, сыграет трио и 10 марта в "Китайском летчике". Хочется надеяться, что на этот раз они не потеряют перед концертом сумку с костюмами, как это было однажды в северной столице. Иначе придется серьезно раскошелиться в дамских бутиках Первопрестольной.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.