Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм "Клик! С пультом по жизни"

2006-07-27 11:00

Режиссер: Фрэнк Корачи

В ролях: Адам Сэндлер, Кейт Бекинсэйл, Кристофер Уокен, Дэвид Хасселхофф, Хенри Уинклер, Джули Кэвнер, Шон Эстин, Дженнифер Кулидж, Кэтрин Кейн; 2006, комедия/фантастика, 98 мин.

На первый взгляд, Майкл Ньюмэн (Адам Сэндлер) доволен жизнью. У него красивая умная жена (Кейт Бекинсэйл), прекрасные дети и веселая никому не дающая скучать собака. И всё же эту семью нельзя назвать счастливой. Проблема в том, что Майкл – трудоголик и как большинство мужчин, в ответ на претензии жены и обиды детей, отвечает: "Я делаю это для того, чтобы вы жили достойной жизнью". Майкл искренне считает, что когда он добьется успеха и признания, то окружит свою семью огромной заботой и вниманием. А пока что он работает не только в офисе, но и дома, и главная его мечта –чтобы босс мистер Аммер (Дэвид Хассельхоф) сделал его партнером архитекторской фирмы.

Для достижения своей цели Майкл готов разбиться в лепешку, поэтому он опаздывает на важное спортивное мероприятие к сыну, не едет на пикник, которого дети и жена ждали два года, и всячески игнорирует семейные радости жизни. Конечно, всё это не способствует приятной домашней атмосфере.

В очередной "рабочий" вечер Майкл собирается включить детям ТВ и не может разобраться с кучей пультов, лежащих на столе. Упоминание сына о том, что у соседей есть универсальный пульт, который умеет включать и выключать все, что надо и именно тогда, когда надо, приводит к тому, что Майкл загорается желанием приобрести такой пульт во что бы то ни стало. Поэтому он едет в магазин "Кровати, ванны и более" ("Кровати, ванны и так далее") и рыщет там в поисках универсального устройства.

Весьма своеобразный служащий магазина по имени Морти (Кристофер Уокен) предлагает Майклу уникальное устройство, единственное во всем мире, с помощью которого жизнь становится проще и лучше – а именно супер-пульт, способный совершать невероятные вещи. Теперь Майкл может двигаться по жизни на разных скоростях, перематывать неприятные события, останавливаться на приятных, отматывать назад сцены своей жизни, а также по ходу жизни менять ситуации.

Казалось бы, вот оно счастье! Нет больше ссор с женой (клик – и ссора осталась в прошлом), скучных обедов с родителями (клик – и вот уже мама и папа перед уходом благодарят за прекрасный вечер), долгого ожидания партнерства (клик – и...)

Впрочем, недолго музыка играла. Спустя какое-то время пульт начинает жить своей жизнью и полностью порабощает Майкла. Теперь универсальное устройство само решает, какие моменты ему прокрутить, а на каких остановиться. И бедолага архитектор понимает, что жизнь надо ценить, какой бы она ни была, и решать свои проблемы самому, а не с помощью пульта дистанционного управления. И всё бы ничего – как говорится, хорошо, что понял, - вот только вернуть аппарат инфернальному Морти невозможно, и все попытки Майкла всучить ненавистный пульт обратно продавцу оборачиваются провалом.

Но не все так печально. Не забывайте, что несмотря на многие серьезные и в чем-то даже грустноватые моменты, это все же комедия! И хотя режиссеры американских комедий частенько не могут избежать соблазна добавить в свои творения типично "американских" приколов (брррр!), в общем, фильм получился очень милым. Поэтому наслаждайтесь игрой талантливых актеров, забавными задумками сценариста, отличными компьютерными спецэффектами, появлением в финале замечательной группы Cranberries и знайте – всё будет хорошо.

Катерина Баженова

Российская премьера фильма - 3 августа 2006 года.

Расписание сеансов вы можете посмотреть на нашем сайте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.