Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечеринка Cocoon

2009-06-23 01:51

Субтильный турок Онур Озер (Onur Ozer), признанный основателем стиля этно-минимал. Харизматичная мулатка и неофициальная королева минимал Берлина Кэсси (Cassy). Скромный техно-очкарик Тоби Ньюманн (Tobi Neumann), слушать которого толпами ходят самые красивые девушки Франкфурта. Такие разные, но вместе - они едут в Москву на вечеринку "Cocoon" в клубе «Арма17», где в ту же ночь отметит свой день рождения специальным сетом диджей Володя Трапезников.

Онур Озер, Кэсси и Тоби Ньюманн - все трое являются ведущими резидентами франкфуртского лейбла "Cocoon", в чьих гастрольных графиках разрыв между датами возможен лишь по одной причине – перелет с одного континента на другой. Каждый уникален в своем стиле. За каждым – мощный бэкграунд из качественного саунда, собственных музыкальных открытий, интересных экспериментов и доброй репутации, подкрепленной резиденциями в ведущих техно- и хаус-клубах Европы. Собрать их вместе на одной вечеринке было непростой задачей, но по словам организаторов, оно того стоило.

С винилом подмышкой, в потертых джинсах, Onur Ozer появился на клубной сцене Стамбула в самом конце 90-х. Думал ли Озер тогда, что именно ему придется стать главным экспортером теплого турецкого саунда в немецкие города? Не исключено. Хотя начал он с другого – попытался привить местным клабберам интерес к западному авангарду. И попытка эта, надо заметить, была удачной. Вдохнув новую жизнь в застоявшийся воздух ночного Стамбула, Онур двинулся на Запад и уже в 2005-м выпустил свой дебютный EP "Freakdisco". Замеченный берлинским "Vakant" он с небольшими перерывами записал три пластинки, заставившие экспертов заговорить о рождении нового направления в танцевальной музыке – этно-минимала. Особенно показательным был "Kasmir" – полноценный дебютный альбом Озера, датированный 2007 годом. Техно в восточной чадре – биты, шумы и щелчки, запутанные в хитром орнаменте флейт и бубнов.  

Красавице Cassy, кажется, самой судьбой была уготована склонность к перемене мест. Дочь карибского отца и австрийской матери, рожденная на берегах Темзы - ее первые шаги в диджеинге случились где-то под небом Австрии, первый успех пришел в Берлине в 2003 году. Собственно, примерно тогда же она получила место резидента в знаменитом "Panoramabar", который очень скоро доверил ей еще и составление компиляций. Сильный, неординарный продюсер и диджей, она пишет и играет музыку, которую принято называть умной. При этом слово «драйв» рядом с именем Кэсси тоже не редкость. В свое время умение сочетать эти качества оценили лейблы "M_nus", "Playhouse", "Perlon", "Dessous", "Mental Groove". С ней считали за радость работать Стив Баг, Рикардо Виллалобос и "Swayzak". А некоторое время назад перед харизмой Кейси не смог устоять сам Свен Ват – вот почему на афишах вечеринок, приуроченных к 10-летию "Сocoon Ibiza", их имена этим летом разделяют только запятые.

Внешне скромный, не склонный к самопиару Тоби Ньюманн – диджей и продюсер, за которым словно тень ходит слава «серого кардинала» немецкой электронной сцены. На ней, кстати, он оказался в 30 лет – хороший повод собрать все силы и быстро рвануть вперед. Так Тоби и поступил: сначала примерил на себя роль ремиксера, экспериментируя с треками "Chicks on Speed" и "Miss Kittin", потом диджея. Подружившись со Свеном Ватом, он стал постоянным участником вечеринок Cocoon во Франкфурте и на Ибице. И хотя на обложке "Fliederlieder", последней пластинки Ньюманна для "Cocoon Records", стоит 2006 год, он по праву считается одним из ведущих резидентов культового немецкого лейбла.

Меломан, успешный бизнесмен, техно-миссионер, промоутер "Now&Wow" – конечно, это Володя Трапезников, или просто DJ Володя. Всегда мудрый, прозорливый, 100% адекватный своему времени, а потому многогранный и неоднозначный персонаж. Свою карьеру DJ Володя начал в 1993-м год в клубе «Эрмитаж». Далее отметился во всех актуальных заведениях города – от легендарных «Пентхауса» и «Титаника» до почившего в бозе, временами великолепного «Министерства» и вечного «Города». Под эгидой промоутерской компании "4Rest Division" Володя привез в Россию десятки звезд электронной сцены – от британца Дейва Симана и Роберта Майлса до брейкс-звезды Адама Фриленда и топового американца Дэнни Теналья. Организованные Володей акции признавались событиями года, а сам он на церемонии «Золотой Птюч» назывался промоутером года. Реакция на работу Трапезникова-промоутера у знающих людей всегда однозначна и положительна. Этот диджей – отнюдь не история в духе «не сдаются ветераны», напротив, с годами он, как дорогое вино, приобретает более насыщенное и интересное звучание. «С каждой вечеринкой энергии все больше и больше», – признается Трапезников. И ему веришь – ибо ее слышно!

Вечеринка "Cocoon" состоится 26 июня в клубе «Арма17». Начало в 00:00. Стоимость билетов: 800 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ