Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Музыка темноты

2001-09-05 00:00

К Coil слово "стиль" абсолютно неприменимо. Группа, существующая с 1983 года, на протяжении долгого творческого пути испробовала многое. Был и низкочастотный дарк-эмбиент с глухими вибрирующими гонгами - "Ритуальная музыка для аккумуляции мужской сексуальной энергии", как они сами ее называли. Были и легкие эмбиентно-атмосферные тона с легким готическим привкусом, и психоделическое техно, переходящее временами в танцевальную музыку, и пост-изоляционистская смесь IDM и post-industrial, и электронная пост-индустриальная готика, ставшая результатом "упражнений" с современной электронной аппаратурой. Были, наконец, и ремиксы некоторых творений Nine Inch Nails. "Эксперимент" - пожалуй, единственное возможное определение их музыки. Вернее, музыки с ее чисто технической стороны, ведь каждый раз после выхода очередного альбома Coil альтернативная музыкальная пресса в один голос кричит об уникальности звуков, используемых группой. "Смерть", "темнота" и "оккультность" - сущность этих звуков. Не зря британский режиссер Дерек Джармен, ставший культовым в определенных кругах, классифицировал их музыку не иначе как "саундтрек к апокалипсису", и совсем не случайно основной темой одного из альбомов становится смерть во всех ее проявлениях. Стимулированное состояние полного no hope'а и постнаркотическая депрессия, подпитанная алкогольными галлюцинациями. Детские страхи темноты и последние провалы во мрак безмолвия перед смертью. Гомосексуальный оргазм и радость обладания проституткой. Мистика беззвездной ночи, растление ангелов и распятья, сожженные под шумы, не поддающиеся классификации. Тривиальные песни о любви Coil превратили в мрачные баллады, посвященные больным СПИДом и полному забвению...

2000 стал очередным переломным моментом. Группа выпустила сразу несколько пластинок и дала свой первый с 1983-1984 годов концерт. Большие любители символов, Coil не изменили себе и сейчас, поставив цену билета в $23. Организаторы московского концерта группы, также не чуждые оригинальности, эквивалентом $23 выставили 666 рублей. Билеты продаются только в двух кассах: в офисе Feelee Promotion и в рок-галерее Зиг-Заг. Все места строго пронумерованы.

Ник Кейв, побывавший на раннем концерте группы, описывал свои впечатления не иначе как "одна из самых запоминающихся сексуальных авантюр в его жизни". Конечно, многое изменилось с тех пор. Насколько? 15 сентября, ДК им. Горбунова - координаты времени и места, чтобы проверить. И ощутить силу музыки. Музыки психоделии. Музыки темноты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.