Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Несмешные комедии: что может быть хуже?

2000-01-01 00:00

На экраны московских кинотеатров почти одновременно вышли две комедии, каждая их которых заслуживает своей порции комплиментов .

Фильм Сэма Вэйсмана Что могло быть хуже? вполне соответствует своему названию, правда, не по содержанию, а по качеству. А ведь счастье было так возможно , то есть сюжет этой картины вполне занимательный. Профессиональный вор Кевин (Мартин Лоуренс) обкрадывает особняк богатого и не чистого на руку бизнесмена Макса (Дэнни де Вито), но появляется полиция Воспользовавшись положением, ограбленный хозяин отбирает у закованного в наручники домушника кольцо, заявляя, что оно тоже было украдено. Кевин ставит перед собой цель - вернуть свое кольцо, подаренное любимой девушкой. Начинается некое действо, под музыку хип-хопа , напоминающее один большой клип, местами бестолковый и очень затянутый. Воры все такие хорошие, ловкие, крутые, у них под боком хакеры, которые перехватывают мейлы. Главные враги Кевина Макс и его жена очень напоминают наших Кабаре-дуэт Академию . А детектив полиции как денди лондонский одет , правда, денди начала двадцатого века, он носит белый костюм, фиолетовую рубашку и размахивает тросточкой. Кевин и его друзья иногда дергаются под музыку и даже танцуют. Это придает картине ритм и некую динамику. Тут же гадание на картах Таро, аукционы, гонки на яхте много намешано, но воедино не складывается. И в итоге почему-то совсем не смешно.

Еще одна комедия, вышедшая на экраны, чуть более веселая, - Любовь зла Бобби и Питера Фаррелли. В этом фильме важно не пропустить самое начало. Девятилетний мальчик по имени Хэл приходит в больницу к своему умирающему отцу, а тот ему и говорит: Главное, сынок, никогда не довольствуйся второсортными телками, найди настоящую красавицу . А потом сынок видит, что сердце у папочки остановилось, а вместо импульсов сердечной мышцы монитор показывает слова: Twentieth Centry Fox present

Стараясь выполнить отцовский завет, Хэл (Джек Блэк) всю жизнь гоняется за красотками, которые, в свою очередь, не спешат отвечать ему взаимностью. И вот однажды гуру-гипнотизер дает Хэлу установку: отныне видеть в людях внутреннюю красоту . Герой тут же влюбляется в статридцатикилограммовую толстуху, принимая ее за девушку с модельной внешностью. Да и все вокруг кажутся ему красавцами. Основная масса комических эффектов основана именно на том, что Хэл расписывает окружающим достоинства фигуры Розмари (Гвинет Пэлтроу), а в это время все видят жирную слониху . Когда чары сняты, приходится выбирать: остаться с любимой девушкой (умной, доброй и толстой) или продолжать поиски идеала красоты. Конечно, хэппи-энд неизбежен и Хэл вернется к Розмари и признается ей в любви, по-американски, под всеобщие аплодисменты. Но так уж долго и мучительно герой идет к финалу, что остается ему только посочувствовать. К тому же Розмари дочка босса, так что деваться некуда. Фильм стоит посмотреть, особенно ради того, чтобы увидеть Гвинет Пэлтроу в чудовищном гриме.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.