Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Принесенные южным ветром

2005-05-30 17:14

4 июня ЦДХ взбудоражат африканские ритмы. В рамках фестиваля африканской культуры "Африканские ветры" на сцене выступят зажигательные "Sun Music", "Jembey Africa" и танцовщики из Гвинеи-Бисау с этнической хореографией.

"Sun Music" и "Jembey Africa" давно известны завсегдатаям московских клубов. Позитивные и действительно солнечные "Sun Music" умудряются совмещать в своих песнях не только разные музыкальные стили (от реггей и этно до мелодичной попсы), но и разные языки – русский, французский, английский, испанский. В выборе музыкальных инструментов артисты также смелы: традиционные этнические инструменты у них неплохо дополняют привычные для европейцев электрогитары и ударные. Возможно, этот музыкальный ералаш сложился так же случайно, как и сам коллектив: музыканты группы родом из разных частей африканского континента и Южной Америки.

"Jembey Africa" стали популярны в России благодаря своим безумным барабанным ритмам музыкантов из Сенегала. От звуков их африканских барабанов что-то природное просыпается даже в самых цивилизованных слушателях. Своего рода фишкой выступления "Jembey Africa" является танцевальное шоу. Красавицы в цветастых нарядах по-настоящему отрываются под бой барабанов на зависть зрителям, которые обречены просто сидеть и смотреть на все это, хотя могли бы сплясать с не меньшим темпераментом. Репертуар группы составляют в основном традиционные композиции, пришедшие в музыкальную культуру из ритуалов. Так что если после концерта вас неожиданно промочит проливной дождь, или наоборот, дождливым вечером вдруг появится яркое солнце – не удивляйтесь, это следствие ритуальных ритмов.

Третья часть концертной программы фестиваля – национальный балет из Гвинеи-Бисау.

Передать невероятно органичную пластику национального африканского танца в словах труднее, чем самому попробовать станцевать подобное па, одно ясно: у нас так давно не танцуют. Так что первые дни русского лета будут основательно прогреты африканским солнцем. Желающие погреться в его лучах могут приобрести билеты в кассе ЦДХ. Концерт состоится 4 июня в 18.00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ