Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фильм Роберта Олтмена "Компаньоны"

2006-08-25 11:00

"Поющий голос прерий" - самая настоящая и реально существующая радиопередача известного короля радио Гаррисона Киллора. Еженедельно программу слушают более четырёх миллионов человек в Штатах и 35 миллионов – за их англоговорящими пределами. В 2004 году она отметила 30-летний юбилей – так будет начинаться ворох рецензий начинающих копипейстеров, мучимых геморроем. Но 80-летний старина Олтман победил их всех, не позволив своему потенциальному дублеру-страховщику Томасу Андерсону снять ни одного кадра.

"Компаньоны" - это сказочная история на грани фола, действие которой разворачивается во время последнего радиошоу на земле. Радио-театр Гаррисона Кейлора покупает новый хозяин господин Аксман (Томми Ли Джонс), так что сегодня "Поющий голос прерий" звучит последний раз. Лебединую песнь тянут герои Мерил Стрип, Вуди Харельсона, Кевина Кляйна, им помогает множество абсурдных и жизненных одновременно персонажей, дело доходит даже до ангела, сходящего с небес, чтобы забрать одного из актеров.

В итоге получилась залихватский финал в истории целого поколения актеров. Все поют, грустят и веселятся, "печаль моя светла, ла-ла-ла". Радиозвезда Киллор сам написал сценарий к фильму и сыграл самого себя – исполнил нормальную мечту шефа любого проекта.

Как всегда у Олтмена, спустя какое-то время можно запутаться в сюжетных линиях, персонажах и их проблемах, но смотреть фильм обязательно стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на поющих по-настоящему Мерил Стрип и Томми Ли Джонса. Такие дуэты выпадают на долю зрителя далеко не в каждом фильме.

Расписание сеансов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.