Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Sinead O'Connor – королева Изумрудного Острова

2007-07-25 12:00

Она обвиняла Боно в том, что он "подмял под себя" всю ирландскую музыку. Она признавалась в воровстве. Она стала законодательницей моды, появившись полностью обритой в 1987 году. Она, на пике славы, в прямом эфире разорвала портрет Папы Римского. Она пыталась покончить жизнь самоубийством. У нее был бурный роман с Питером Габриэлем. Она пыталась стать священником. Она говорит, что она лесбиянка.

Девушка, сделавшая ирландский рок событием - вот как воспринимается самая знаменитая музыкальная жительница Изумрудного Острова. И в России нет, наверное, никого, кто бы не знал ее благодаря суперхиту - "Nothing Compares To You". Эта песня была написана и аранжирована Принцем специально для О'Коннор. Она стала самой успешной записью в ее исполнении, оккупировав вершину Billboard Hot 100 в течение четырех недель.

Вышедший осенью 1992 года второй сольный диск певицы в целом не уступает дебюту, а мини-альбом 1997 года "Gospel Oak" - просто одна из лучших подборок женских баллад нашего времени. Песни этой пластинки посвящены "народам Израиля, Руанды и Северной Ирландии", что лишний раз подтверждает как политическую ангажированность Шинейд О'Коннор, так и прекрасные порывы ее тонкой души.

На сегодняшний день эпатажность Шинейд несколько поубавилась, ее интервью и заявления стали более сдержанными и выходки менее шокирующими. Тем не менее, в главном она не изменилась – все такая же отрывная, дерзкая и сексуальная особа с грустными глазами. 11 августа она выступит в клубе "Б1 Maximum". Начало концерта в 20:00.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.