Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Парад коров" в Москве

2005-06-17 13:41

До Москвы медленным коровьим шагом добрело пикантное развлечение европейцев: "Парад коров". Странная идея художника-одиночки переросла в масштабную благотворительную акцию, и приобрело мировое значение, не утратив при этом легкости, озорства и веселья.

В Москве началась художественно-общественная акция "Парад коров". Этот крупнейший благотворительный арт-фестиваль проходит в 25 крупнейших городах мира, суть его в том, что в ключевых местах города размещаются статуи коров в натуральную величину, авторски разрисованные... авторами. То есть любыми желающими, от профессиональных художников до депутатов, от пенсионеров до детей и подростков. Конечно, это не значит, что вы просто можете явиться к месту проведения фестиваля с банкой краски и, взяв кисточку в руки, приступить к делу. Для участия необходимо подать заявление на сайте проекта, причем нужно не анкету заполнить, а натурально разрисовать корову прямо он-лайн! Всего московский коровий парад располагает что-то около пятисот коровьих статуй, и только пятьдесят из них жюри выберет для предоставления на аукцион "Сотбис". Кстати, авторов таких проектов ждет утешительная премия в триста долларов, а средства, полученные от продажи коров, будут направлены в отделение для детей-инвалидов Детского центра при ГМИИ им. Пушкина и детский хоспис в Санкт-Петербурге.

Первые пятнадцать проектов уже обрели законченный вид во время художественной ярмарки "Арт-Москва". Люди разных профессий, нередко далеких как от скотоводства, так и от художества, с упоением работали над 60-ти киллограмовыми макетами буренок (надеюсь, никто не подумал, что разрисовывать нужно НАСТОЯЩИХ копытных?) Пластиковая корова актрисы и декоратора Анастасии Немоляевой вышла вся "под хохлому" - золотая с черным, а известный модельер Андрей Бартенев "окунул" свою корову в буддистскую философию: она вся сплошь украшена всевидящими "оками". Игорь Макаревич на своей скульптуре изобразил картину Казимира Малевича.

Среди эскизов и вовсе встречаются самые неожиданные вариации: можно встретить корову а-ля Александр Сергеевич Пушкин, или корову, расписанную под робота терминатора, а уж вариантами анатомической раскраски под тушу вообще никого не удивишь! Говорят, что известный танцовщик Николай Цискаридзе собирается воплотить в свою корову образ балерины. В целом же свое участие в "Параде коров - Москва 2005" подтвердили такие известные личности, как Леонид Парфенов, Алексей Немов, Андрей Макаревич, Александр Гафин, Алика Смехова, Юрий Башмет, Валерий Сюткин, Зураб Церетели и многие другие.

Но пока фестиваль только набирает участников, и у вас есть возможность принять участие. И наверняка ваша буренка постоит с августа по ноябрь где-нибудь возле ГУМа, ЦУМа, на Манежную площадь, мост "Багратион", Пушкинскую площадь, Парк Победы и другие многолюдные места столицы.

Все выставки Москвы - в афише MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ