Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Леденящие кровь процедуры

2005-03-25 02:07

Я пережила жестокий стресс: 2 минуты в морозильнике при температуре -120 градусов. До этого момента я была уверена, что при такой температуре все живое перестает быть живым, однако теперь пришла к другому выводу.

На эксперимент меня вдохновили три вещи: во-первых, за две минуты процедуры организм теряет до 1000 ккал, во-вторых в силу экстремальной для организма ситуации вырабатывается эндорфин (экстремалы меня поймут), и в третьих - усиливается кровоснабжение кожи, соответственно, улучшается ее внешний вид. Все перечисленные эффекты лишь сопутствующие. Главная цель процедуры - повышение иммунитета, активизация защитных сил организма. Это мне объяснил директор медицинского центра "Медкрионика", где, собственно установлен морозильник. Кстати, морозильник внешне похож на турбосолярий и называется "криосауна".

Перед процедурой мне предложили спрятаться за ширму, раздеться до белья, надеть две пары шерстяных носок и варежки. В таком "курортном" виде я забралась в агрегат, в специальное окошко высунула лицо: агрегат плотно закрыли и начали опускать температуру до -120 градусов. И это не предел: могут опустить и до -160. Что самое интересное - совсем не холодно. Видимо, потому, что ртутные столбики моего тела просто взорвались, и оно не в состоянии было определить жарко мне или не очень. А меня, между тем, заколотило мелкой судорогой. Я не знаю, сколько я потеряла калорий, насколько крепче стал мой иммунитет, но совершенно уверенно могу ответить за эндорфины: ближайшие час-полтора мне стоило большого труда прятать от унылой толпы переполняющее меня счастье.

Стоимость такой процедуры в медицинском центре "Медкрионика" обойдется в 900 рублей, в салоне красоты "Сана" - 600, при чем 10-я процедура в "Сане" будет бесплатной. Чтобы добиться оздоравливающего эффекта, нужно пройти курс лечения, он составляет в среднем от 10 до 20 процедур.

Менее экстремальная процедура называется "криомассаж". Это, скорее, косметическая процедура и проводят ее в салонах красоты, например, после чистки лица. Она позволяет быстро сузить поры и, опять-таки, усилить кровоснабжение кожи лица. Переживания, надо сказать, тоже не из обычных, хотя довольно приятные.

Омолаживающее и оздоравливающее орудие труда косметолог назвал крио-пушкой, хотя внешне оно было похоже на фен. Только вместо потока горячего воздуха выходила струя ледяного: мимика за время этой процедуры была мне неподвластна.

В общем, все эти в прямом смысле слова леденящие кровь процедуры - отличное поле для экспериментов и новых ощущений. Для тех, кто заинтересовался, пара адресов. В центре "Медкрионика" весь спектр крио процедур для всех частей тела (там, кстати, с помощью холода эффективно лечат воспаленные гланды) . И еще одно место - салон красоты "Сана", тут оздоровление обойдется дешевле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ