Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Невыносимая жестокость

2003-11-26 00:00

Майлз Мэйсси - самый успешный и богатый адвокат по бракоразводным делам в Южной Калифорнии. Его ловкость вызывает удивление - он не проиграл еще ни одного дела. Однажды очередное дело сводит его с красавицей Мэрилин, которая пять лет "пасла" своего богатенького муженька, чтобы в один прекрасный день снять с него кучу денег. Майлз выигрывает еще одно дело. Но Мэрилин, оставшаяся ни с чем, просто так не сдается. Свои деньги она решает получить любым путем. Самое забавное то, что Майлз по уши влюбляется в Мэрилин, а та, вроде бы, неравнодушна к нему

Вот такой незамысловатый сюжет. Разумеется, на братьев Коэнов, в былые времена завоевывавших для Америки кинопризы, а теперь вдруг занявшихся легкими комедиями, обрушился град критики.

За что? Не понятно. Кино получилось замечательное. Да вроде бы, обыкновенная комедийная мелодрама. Но как снято, однако! Клуни и Зета-Джонс цинично и весело разыгрывают историю большой и чистой любви. Мы наблюдаем поединок между самовлюбленным адвокатом, постоянно проверяющим белизну своих зубов и скучающим оттого, что ему уже некуда девать деньги, и красавицей-хищницей, жертвы которой раньше не отличались умом и сообразительностью.

Здесь есть все, что характерно для фильмов братьев Коэнов. К примеру, как и раньше на экране появляется множество, мягко говоря, странных персонажей в исполнении таких мастеров, как Джеффри Раш или Билли Боб Торнтон.

В "Невыносимой жестокости" хватает смешных и неожиданных поворотов сюжета, а также всевозможных забавных ситуаций. Случай, как и раньше, играет значительную роль во всех происходящих событиях.

В результате всего любовную историю зритель воспринимает совершенно несерьезно. Т.е. мы понимаем, что герои любят друг друга, но любят не так, как принято любить в мелодрамах. Пожалуй, один из самых забавных моментов фильма тот, где Клуни и Зета-Джонс весьма иронично иллюстрируют нам знаменитую фразу Оскара Уайльда "Но убивают все любимых "

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.