Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Столкновение»: задумайся о мире вокруг себя

2005-09-01 15:41

Сандра Баллок, Брендан Фрейзер, Райан Филипп, Мэтт Диллон, Дон Чидл, Дженнифер Эспозито – имя каждого из этих актеров способно было бы привлечь миллионы кинозрителей по всему миру, но режиссер-дебютант Пол Хэггис собрал их всех вместе в психологическом триллере «Столкновение». Ждать ли теперь столпотворения в кинотеатрах?

Сразу стоит оговориться, что режиссер Пол Хэггис вовсе не новичок в кино, после долгого и упорного желания заявить о себе он написал сценарии к десяткам телесериалов, а затем и к кинофильмам, среди которых «Осень в Нью-Йорке» и «Малышка на миллион долларов». Обладатель десятка различных кинопремий посчитал, что стоит попробовать себя и в режиссуре. Тем более тему очередного фильма ему подсказала сама жизнь - однажды под дулом пистолета Хэггис и его супруга лишились автомобиля. Сценарист задумался о проблеме всеобщего беззакония, которое поджидает повсюду жителей мегаполиса. Что порождает преступников, почему в нашем мире царит насилие, кому это выгодно – именно этими вопросами задавался Хэггис во время создания сценария.

«Столкновение» - такое название дано фильму неслучайно, по мнению создателей, все реже люди общаются и контактируют, их встречи неизменно ведут к противостоянию и столкновению. Критики говорят, что этот психологический триллер – один из тех фильмов, после которых переворачивается наш внутренний мир, и ты задумываешься о мире вокруг нас. Картина начинается с обнаружения убитого на одной из улиц Лос-Анджелеса, но чтобы лента пришла к логическому концу, мы должны стать свидетелями нескольких взаимосвязанных историй.

Среди главных героев этих сюжетных линий – прокурор и его жена, оставшиеся без автомобиля; детективы-любовники, попавшие в аварию во время расследования убийства; иранский эмигрант, купивший пистолет для защиты своего магазина; полицейский-расист, терроризирующий семью чернокожего режиссера.

Но как многообразна жизнь, так и состав героев не ограничивается этим списком, но все они за 36 часов жизни Лос-Анжделеса приведут фильм к развязке. Все актеры, снявшиеся в фильме, утверждают, что после съемок им было даже сложно общаться друг с другом, настолько материал потрясал их и заставлял погрузиться в раздумья.

А Сандра Баллок после 1,5 лет отсутствия на экране не только ухватилась за возможность сняться в ленте, но даже сама купила билет на самолет до места съемок. Зрители США уже оценили игру звездного ансамбля «Столкновения» - в первый же уикенд фильм окупил себя, собрав 9,1 млн. долларов против бюджета в 6,5 млн. долларов. К настоящему времени «Столкновение» заработало уже свыше 50 миллионов только в Америке, теперь настало время и всего мира, включая Россию, увидеть этот провокационный и эмоциональный фильм.

Что еще посмотреть?

Сделайте выбор! Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.