Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

От гения к гению

2000-01-01 00:00

Вновь после перерыва в музее-галерее "Новый Эрмитаж" заработал проект под многообещающим названием "Гении России". Задав себе столь широкие рамки выставочной программы, устроители каждый раз подтверждают небеспочвенность своих заявлений. Ориентация исключительно на работы из частных собраний делает экспозиции "Нового Эрмитажа" единственными в своем роде.

Сегодня галерея на материале эксклюзивных полотен исследует кубофутуристическое "Преломление миров". Строители живописных и пластических форм представлены в количестве 31 мастера и 72 произведений. И хотя некоторые вещи демонстрировались на предыдущих выставках этой серии, приятно видеть их еще раз. Ведь после окончания экспозиции они опять займут место на стене чьего-то частного жилища. Этот же факт оправдывает и некоторые отклонения от заявленной темы: некоторые произведения на выставке можно назвать кубофутуристическими с большой натяжкой.

Отсутствие таких знаменитых имен, как Давид Бурлюк и Михаил Ларионов, компенсируется интересными работами Натальи Гончаровой, Владимира Баранова-Россинэ, Ольги Розановой, Юрия Анненкова, Александра Богомазова, Натана Альтмана и других, а также мастерами второго ряда. Для кого-то из этих художников кубофутуризм стал жизненной стратегией, для кого-то не более чем стилевым экспериментом.

До 8 апреля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ