Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Синтия Скотт (вокал, США) и Олег Бутман (барабаны, США)

2007-05-02 11:21

Существует в музыкальных кругах предубеждение, будто симпатичные певицы хорошо не поют. Синтия Скотт, очаровательная джазовая вокалистка, опровергает это предубеждение на все 100 %!

Синтия родилась в Арканзасе в многодетной семье. Петь начала в четырехлетнем возрасте, исполняя христианские гимны в церкви. Ещё будучи ребенком, Скотт поступила в Manhattan High School, которую и окончила со степенью магистра искусств по музыке. Получив высшее образование, она переехала в Даллас и работала стюардессой, совершенствуя музыкальное мастерство на сцене местного клуба.

Серьезный взлет профессиональной карьеры певицы произошел, когда ее заметил сам Рэй Чарльз и пригласил в своё шоу в качестве бэк-вокалистки. Позже Синтия выступала с известнейшими джазменами: Лайонелом Хэмптоном, Кэбом Каллоуэем, Джо Уильямсом, Оскаром Питерсоном, The Count Basie Orchestra, Лу Дональдсоном, Уинтоном Марсалисом и Гарри Конником-младшим. В течение 10 лет артистка выступала с биг-бэндом престижного нью-йоркского клуба Supper Club и гастролировала по Европе, Азии, Южной Америке и Канаде. Ее CD "Boom Boom" был записан в Японии совместно с The Norman Simmons Trio.

В 2002 году певица была номинирована на "Грэмми" за свой альбом A La Cart. Спустя два года Синтия представляла свою страну на Jazz Ambassador. Она стала первой джазовой певицей, отправившейся в рамках культурного обмена давать уроки и проводить мастер-классы в Южную Африку и Францию.

Ее последний альбом Storytelling, записанный во время выступления в нью-йоркском клубе Birdland, снова номинирован на Грэмми.

Синтия Скотт (вокал, США) и Олег Бутман (барабаны, США)

Похожие статьи

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.