Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Летняя школа современного танца

2004-06-30 00:00

С 19 июля по 7 августа в ЦЕХе будет проходить Московская летняя школа современного танца.

Утверждать, что это единственная школа танца в России, было бы нескромно, но одно можно сказать с полной уверенностью - ЦЕХ зарекомендовал себя как событие выдающееся и в какой-то степени уникальное. Высокий профессиональный уровень школы подтверждается тем, что в числе ее постоянных учеников юноши и девушки, приезжающие из противоположных концов России (от Калининграда до Петропавловска-Камчатcкого). Желающих обучаться так много, что в этом году продлить занятия пришлось до трех недель.

Школа ЦЕХ - это повышение квалификации любителей и профессионалов. Здесь перенимают опыт от педагогов и хореографов с Запада и не только. Каждый год ЦЕХ приглашает преподавателей из США, Нидерландов, Франции, Африки, Британии и, конечно же, России. Для многих ЦЕХ это единственная возможность "восполнения танцевальных пробелов". Дело в том, что в России почти не существует не только школ современного танца, но и литературы, посвященной этому роду искусства и предназначенной для русскоязычного читателя.

В этом году школа ЦЕХ будет состоять не только из мастер-классов. Планируется кое-что интересного и для зрителей. 29 - 31 июля Агентство театров танца ЦЕХ при поддержке Посольства королевства Нидерландов в Москве представит проект "STAU". Хореограф Анук ван Дайк и ее танцовщики (Майкл Ягода, Нина Волный) приедут в Москву, чтобы на школе ЦЕХ отобрать 28 российских танцовщиков. После двухнедельной совместной работы (мастер-классы и лаборатория) будет показана московская версия спектакля "STAU" (премьера состоялась в январе 2004 г. в Амстердаме). В новой работе "STAU" участники будут исследовать пространство. Зрителю же будут предложены новые обстоятельства существования.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.