Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Кинофестиваль "Датская волна"

2003-03-26 00:00

В кинотеатре "35 мм" четыре субботы подряд 5, 12, 19 и 26 апреля пройдут под знаком датского кино. Линия "Другое кино" и Королевское Посольство Дании представляют фестиваль "Датская волна".

На фестивале вы увидите более 15-ти фильмов лучших режиссеров этой загадочной страны.

"Открытые сердца" (реж. Сусанне Биер). Что случается, когда судьба внезапно переворачивает спокойную жизнь с ног на голову? На этот вопрос пытается ответить Сюзанна Биер в своем новом фильме "Открытые сердца", снятом по правилам "Догмы". Молодая пара готовится к свадьбе. В самый ответственный момент жених попадает в автокатастрофу. "Открытые сердца" - фильм об обещаниях, которые невозможно сдержать, и о жизни, которую нельзя запланировать. Это фильм о настоящей любви и об ответственности за тех, кого мы любим. По итогам прошлого года "Открытые сердца" признаны лучшим датским фильмом.

"Летнее солнцестояние" (реж. Карстен Мюллеруп). Кристиан готовился к выпускным экзаменам, когда его сестра София покончила с собой. После экзаменов приятели зовут Кристиана провести последние каникулы в Швеции. Предложение тем более заманчиво, что к компании присоединилась Трина, в которую парень влюблен. Однако идеального отдыха не получилось: загадка смерти Софии неожиданно начала проясняться.

"Зови меня просто Аксель" (реж. Пиа Бовин). Акселю десять лет. В местном школьном клубе он знакомится с двумя девочками - Анникой и Фатимой. Новые подружки втягивают его в подготовку к песенному конкурсу. Однако в самый разгар репетиций родители увозят Фатиму, и теперь Акселю нужно выпутываться самому.

"Страх Икс" (реж. Николас Виндинг Рефн). Мистические галлюцинации вынуждают Гарри отправиться в путь, чтобы расследовать обстоятельства гибели жены. Фильм поставлен по роману Хьюберта Селби.

"Скамейка" (реж. Пер Флю). Кай - упрямый и очень гордый мужчина. Бывший начальник, он живет в государственной квартире. Он растратил попусту свою жизнь, получает пособие по безработице и напивается в одиночестве. Внезапно в тот же дом переезжает дочь Кая, с которой он не виделся 19 лет. И с Каем происходит неожиданная перемена. Его первое желание скрыться от дочери, но все заканчивается тем, что Кай присматривает за шестилетним внуком. Впервые в жизни Кай оказывается с кем-то: у него появляется семья, о которой нужно заботиться.

"Чудеса" (реж. Наташа Арти). Что делать, если тебе 12-ть, твоя мама невротичная болтушка, твой лучший друг ухаживает за девчонкой, которая тебе нравится, и ты единственный парень в классе, у которого пока не наступил пубертатный период? Единственный выход для Денниса П. молитва. В этой музыкальной истории, полной приключений, чудо является в образе ангела, который подозрительно похож на отца Денниса П. Ангел обещает помочь мальчику, но при условии, что он перестанет употреблять бранные слова. Деннис П. полностью меняет свою жизнь, одно чудо влечет за собой другое, и перемены приводят к комичным последствиям.

"Переулок счастья" (реж. Мортен Арнфред). Сара - богатая домохозяйка, живущая в привилегированном районе столицы с мужем и дочерью-подростком. Но неожиданно ее 25-летний брак распался. Сара перебирается в скромный пригород и пытается приспособиться к новому окружению. Встреча с таксистом, который моложе нее на 15 лет, круто меняет жизнь Сары.

"История любви" (реж. Оле Кристиан Мадсен). Кира и Мадс семейная пара под тридцать со всеми атрибутами счастливой жизни (дом, дети и т.д.). Незначительное отклонение в психике вынудило Киру провести некоторое время в клинике. Она всеми силами пытается наладить теплые отношения и сохранить семью, но неожиданно выясняет, что Мадс за время ее лечения успел обзавестись любовницей.

"Высшая мера" (реж. Томас Гисласон). В 1937 году лидер коммунистов Дании Арне Мунк-Петерсен (Arne Munch-Petersen) уехал в СССР и не вернулся. Никто с тех пор о нем ничего не слышал. Спустя 62 года другой выдающийся датский коммунист проводит расследование в секретных архивах Москвы с целью установить истину.

"Точка зрения" (реж. Томас Гислассон). Молодая датчанка Камилла отправляется в Лас Вегас, чтобы выйти там замуж. Во время церемонии она сбегает. Ее подбирает 40-летний байкер-одиночка Рок. По дороге они встречают тетушку Рока, после чего отправляются преследовать его отца. Все поездку Рок не выпускает из рук странный пакет. Когда они доберутся до Сиэтла, Камилла узнает, что же там находится

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ