Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Последняя суббота с датским кино

2003-04-21 00:00

26 апреля в Центральном Доме Предпринимателей пройдет очередная серия фильмов датской волны. Это последняя суббота датского кинофестиваля.

Итак, прежде всего будут показаны мультфильмы для детей.

"История о собаке и рыбке". История несчастной любви собачки и рыбки, которых разлучили жестокие классовые барьеры.

"Приключения Эрнста в бассейне". Мама отвела Эрнста в бассейн, чтобы научить его плавать. Но Эрнста больше интересуют игры с подружками.

"Эрнст в парке Тиволи". Эрнст с мамой отправился в парк Тиволи развлекаться. Пока мама каталась на карусели, Эрнст затерялся в толпе.

Кроме этого, покажут фильмы лучших датских режиссеров и серию короткометражек.

"Высшая мера". В 1937 году лидер коммунистов Дании Арне Мунк-Петерсен (Arne Munch-Petersen) уехал в СССР и не вернулся. Никто с тех пор о нем ничего не слышал. Спустя 62 года другой выдающийся датский коммунист проводит расследование в секретных архивах Москвы с целью установить истину.

"Точка зрения". Камилла, молодая датчанка, отправляется в Лас-Вегас, чтобы выйти там замуж. Во время церемонии она сбегает. Ее подбирает 40-летний байкер-одиночка Рок. По дороге они встречают тетушку Рока, после чего отправляются преследовать его отца. Всю поездку Рок не выпускает из рук странный пакет. Когда они доберутся до Сиэтла, Камилла узнает, что же там находится

"Эрнст и Свет". Бизнесмен Эрнст возвращается из аэропорта домой. Он очень спешит, но не может в этот дождливый день не подобрать голосующего человека. Попутчик заводит разовор о смысле жизни. Вскоре становится очевидно, что подобранный на трассе хичхайкер Иисус Христос

"Вечер в день выборов". Вечером дня выборов молодой идеалист Петер к своему ужасу вспоминает, что забыл проголосовать. Остались считанные минуты

"Вольфганг". Вольфганг дирижер средних лет. И хотя он старается изо всех сил, дела идут плохо: музыканты отказываются играть, а в зрительном зале только мама. Тем не менее, даже полный неудачник имеет право на семейное счастье. Но и тут последнее слово за мамой.

"Жил-был прекрасный человек". После нескольких лет жизни на пособие по безработице Ларс Хансен направлен на переобучение. Но его документы случайно перепутали с бумагами пакистанца Эль Хасана. Датским языком на курсах переподготовки с Эль Хасаном должна заниматься Ида, в которую Ларс был в молодости влюблен. Ларс решает воспользоваться ошибкой бюрократов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.