Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Dark folk на сцене клуба "Авалон"

2003-01-09 00:00

9 февраля в клубе "Авалон" в рамках акции "Dark&Neo-Folk Gathering" состоится концерт с участием групп "Hazeldusk", "Embrace of branches" и "Caprice".

Цель этой акции познакомить публику с современными тенденциями в музыкальной субкультуре, известной как "dark" и "apocalyptic folk". В отличие от других разновидностей авант-фолка и индустриальной музыки, это направление, возникшее в Европе в начале 80-х годов, нечасто

встречается на просторах России и СНГ, однако немногие отечественные команды, работающие в

этом жанре, уже получили достаточную известность.

"Dark folk" является неотъемлемым элементом "черной сцены" и многие команды, играющие в этом стиле, регулярно выступают на крупных западных фестивалях.

Отличительные черты стиля dark folk это, во-первых, смелое объединение традиционного

европейского фольклора и музыки барокко с такими направлениями современного искусства, как

индустриальная и электронная музыка, шумовой авнгард, свободная импровизация и так

называемая "готическа музыка".

Группу "Caprice" можно назвать одним из лидеров российской независимой сцены. Музыке этой

группы слушатели и журналисты давали различные названия неоклассика, необарокко, ethereal. Но есть еще одно определение elvemusic, сиречь "музыка эльфов". Большая часть произведений "Caprice" - это попытка показать, как звучит музыка параллельного нам мира faerie, обитатели которого с давних времен завораживают и привлекают нас своей юностью, красотой, оставляя в нашем сердце одновременно и печаль и радость.

Проект "Embrace of branches" достаточно молод, однако уже успел зарекомендовать себя . Дебютное выступление коллектива состоялось на международном фестивале дарк-фолка и индустриальной музыки "Вальпургиева ночь-2001", после чего принимали участие во многих подобных музыкальных акциях.

Группа "Hazeldusk" изначально представляла собой сайд-проект участников "Embrace of branches", однако вскоре развилась в самостоятельный коллектив , экспериментирующий с эстетикой европейской фольклорной и средневековой музыки.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ