Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Темные воды" - ужас на пустом месте

2003-05-07 00:00

C 15 мая в кинотеатрах Москвы начнется показ новой виртуозной страшилки Хидео Наката "Темные воды".

Начало картины не содержит в себе ничего, что могло бы посеять тревогу: женщина перед предстоящим разводом ищет квартиру для себя и для своей маленькой дочери. Обычная вариация на тему распада супружеской пары и баталий вокруг того, кому достанется опека над ребенком.

Естественно, женщина тащит за собой психиатрическое прошлое, но это еще не повод бить тревогу. Первый знак вероятного поворота сюжета: финансовые трудности приводят ее в запущенный, разваливающийся дом с лабиринтом коридоров и металлическими дверями.

Подозрительное, пугающее место. Своеобразный способ выложить козыри. Как только мы заходим в лифт, что-то нам говорит, что назад пути не будет. Внутри квартиры камера только усиливает наши опасения: угрожающая трещина на потолке, из которой капает вода, образуя лужу на полу. Простой избыток влажности? В нас поселяется сомнение. Действительно, с этого "дефекта" Хидео Наката и строит свой пугающий сценарий.

Картина одного из самых популярных японских режиссеров получила немало наград. В 2002 году в программе "Панорама" на Берлинале состоялся специальный показ этого фильма. Он же открывал авторскую программу Алексея Медведева "Экзотика" на XXIV Московском кинофестивале. В том же 2002 году фильм японского режиссера получил "Серебряного ворона" на фестивале фантастического фильма в Брюсселе. А в 2003-м году - гран-при, приз жюри ФИПРЕССИ и приз молодого жюри на 10-м фестивале фантастического фильма в Жерарме.

Подробнее о фильме читайте здесь

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ