Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Dasaev

2009-05-20 00:27

"Dasaev" - тусовка фриков-интеллектуалов с наплечными синтезаторами гитарами «стрела», поющих соул и панк с диско, idm  и нойзом. Музыка "Dasaev" основана на сочетании italo-disco и indie-rock'а, Sega-мелодий и soul-гимнов, посвященных Сталлоне и C.C.Catch. Парни играют простой, но чертовски обаятельный po-fi-pop с 8-битными (может, даже 16-битными - поют-то не про «Денди», а про «Сегу») аранжировками, ностальгическим вокалом, текстами про аэробику, сэмплами из "Kraftwerk" и старого диско.

Загвоздка в одном - зовут таинственных незнакомцев Ханс Дайл и Артур Поло, а поют они на отменном английском. И причём тут Дасаев и вся эта ностальгия по СССР? При ближайшем рассмотрении под масками обнаруживаются музыканты из Краснодара, и это, если вдуматься, ещё один хитрый ретроградский ход. Так или иначе, зашифрованный дуэт записал едва ли не лучшую пластинку в истории русской независимой поп-музыки (которую к тому же пришлось долго ждать) - с таким восхитительным сонграйтингом и мелодикой, достойной "Pet Shop Boys", и звуком, как у "Postal Service", эту команду можно хоть завтра подписывать на любой модный западный лейбл - но при этом взять с них клятвенное, как с Карлсона, обещание вернуться.

Песня "Dasaev" "Center City Office" в 2007 году стала неофициальным disco-гимном всех сотрудников офисов, ненавидящих своих начальников и работу. Все это "Dasaev" сочетают с индироникой и сумасшедшим фальцетом вокалиста - Ханса Дайла, доцента математической логики и философии. "Dasaev" отметились  совместной работой с  норвежским инди-бардом "Leif'ом" и сплитом с владельцами клуба "SpasiBar" в Осло - Riot Dogs. Группа чаще выступает в Европе, чем в России, приглашалась на фестивали дизайна во Франции, выступала на одном из самых эксцентричных фестивалей Европы - «антиевровидение» в Осло. Ребята - частые гости прямых эфиров на национальном радио Норвегии. Альбом группы "International Slalom" вышел в 2007 году на инди-лейбле "Exotic Frontier" и сразу же был издан крупнейшей российской рекорд-компанией "Soyuz Music”.

Космополиты в географическом и музыкальном мире  - группа "Dasaev" выступит 21 мая в клубе «16 тонн». Начало концерта в 21:00. Стоимость билетов: 300 руб. -  в предварительной продаже; 400 руб. - в день концерта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.