Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт Даши Велико в клубе "16 тонн"

2005-11-29 16:10

Даша Велико – инопланетная красавица, стащившая из бабушкиного гардероба янтарные бусы и цветастые платья. Она поет о забытых мечтах. Все то, что осталось в воспоминаниях двадцатилетней давности – шорох винила, солнечные аллеи, панорамы счастья – всплывает в душном воздухе сегодняшнего дня. Алмазный голос действует на подсознание, заставляя память работать и воскрешать образы.

Велико определяет свою музыку необычным термином diamond-listening и говорит, что делает музыку алмазов. Любовь девушки к "застывшим каплям росы" и космосу неслучайна. Её далёкие предки – якуты, собиратели самоцветов и оленеводы; её детство прошло в степях Казахстана, неподалёку от Байконура, где она могла наблюдать запуски космических кораблей.

Лучшие друзья певицы – советские аналоговые синтезаторы "поливокс" и "алиса". Велико уверена, что в её сердце запаяно несколько хрустальных микросхем. Любимыми музыкантами называет Софию Ротару, Юрия Антонова, Сocteau Тwins и Рizzicato 5, любимым родом занятий – долгое наблюдение за перемещениями стеклышек в калейдоскопах. А калейдоскопов у нее много: столько же, сколько и винтажных платьев эпохи "Песня-80".

"Зачем я вообще пою?" – спрашивает себя Даша. - Это алмазы поют внутри меня. Я просто хочу, чтобы люди были счастливы".

Велико выступит со своим первым клубным концертом 1-ого декабря в 23.00 в клубе "16 тонн".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.