Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Премьера фильма "Код да Винчи"

2006-05-18 17:17

Можно без преувеличения сказать, что фильм по роману "Код да Винчи" - самая долгожданная премьера года. Столько споров, полемики и скандалов в последнее время не вызывала ни одна экранизация.

Произведение любого автора, точка зрения которого на жизнь Иисуса Христа не совпадает с догматической, автоматически будет подвержено критике со стороны католической церкви - и Дэн Браун не исключение. Достаточно вспомнить фильм "Последнее искушение Христа" или книгу "Евангелие от Иисуса". В средние века такие отличные от канона мнения назывались ересью, а последователи их подвергались жестоким преследованиям.

Но Дэн Браун вызвал раздражение не только у людей верующих. Оказывается, мысли о том, что у Иисуса был ребенок от Марии Магдалины высказывались в книге "Святой Грааль", авторы которой подали в суд на Брауна за плагиат. Дэн Браун дело выиграл, и при этом судья настолько проникся тайнами шифров, кодов и знаков, что зашифровал решение по судебному процессу, которое не могут раскрыть даже лучшие английские специалисты по тайнописи.

При этом, читать книгу Брауна очень легко, и поэтому крамольные идеи в совокупности с добротным изложением были просто обречены на успех, и, соответственно, на экранизацию, в которой участвуют любимые всеми актеры: Том Хэнкс, Одри Тоту, Йен Маккелен и Жан Рено.

Правда, зрители, посмотревшие картину на открытии Каннского фестиваля, говорят, что она получилась гораздо скучнее книги, а актерская игра Тома Хэнкса в роли профессора Лэнгдона и Одри Тоту в роли прямой наследницы Иисуса Христа не выдерживает никакой критики.

Расписание сеансов вы можете посмотреть на нашем сайте.

Заказать книгу "Код да Винчи" можно здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.