Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Дави на газ!"

2002-12-08 00:00

Когда я пишу сценарий, мне нравятся экшн, насилие, любовь и смерть - так охарактеризовал свое творчество датчанин Андерс Томас Йенсен, приверженец движения Догма и автор сценария приквела известной черной комедии В Китае едят собак фильма Дави на газ! , представленного московской публике на этой неделе.

Режиссер фильма Дави на газ! Лассе Спанг Ольсен не менее интересная личность. Начав свою карьеру в киноиндустрии с постановки трюков и спецэффектов, он основал первую в Дании школу трюкачей, а также работал в качестве клипмейкера и снял несколько корометражек, за которые он получил несколько мировых наград. В 1993 году он впервые выступил в качестве режиссера полнометражных фильмов и представил зрителю несколько картин в жанре экшн . Самая известная из них - В Китае едят собак - признаный мировой хит, где Ольсен сумел применить свое мастерство в постановке трюков и полностью опроверг мнение о заторможенности скандинавских парней.

Сюжет приквела таков: банда Харальда вызволяет сына пожилого и больного крестного отца по кличке Монах из тюрьмы. По ходу действия выясняется, что папашу можно спасти, но для этого нужна куча денег. Ребята решают ограбить банк. Им мешает полиция, спецназ и конкурирующая банда. В добавок на горизонте появляется девушка по имени Милле, в которую сынок Монаха незамедлительно и бесповоротно влюбляется.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.