Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Наш Декамерон XXI"

2000-01-01 00:00

Как, оказывается, бывает полезно актерам проявлять инициативу! Не будь огромного желания Ирины Апексимовой выходить на сцену, играть, чувствовать настроение сотен зрителей, пришедших на спектакль, - не увидели бы те, кто не смог пробиться 10 лет назад или был в столь несознательном возрасте, что и не пытался, культовый спектакль Романа Виктюка "Наш Декамерон" по пьесе Эдварда Радзинского. Актриса долгое время уговаривала известного режиссера восстановить спектакль и в конце концов даже выступила продюсером ремейка "Нашего Декамерона".

Представляя свою работу, режиссер решительно отмел все сомнения в актуальности сюжета перестроечной пьесы времен "Интердевочки" Петра Тодоровского. Если в те годы история проститутки, мечтавшей о счастье, в его европейском понимании, со всеми атрибутами комфортной жизни, была символом другой, не советской реальности, то сегодня мы во многом живем по тем правилам, которые когда-то нас так шокировали в спектакле Виктюка и фильме Тодоровского.

Как бы в подтверждении этого, Роман Виктюк в программке к восстановленному спектаклю утверждает, что, раньше "мы выбирали между добром и злом, теперь наш выбор - между злом и ужасом; тебе не предлагается бороться со злом, ты должен участвовать во зле - тогда и ты все получишь".

Стоит отметить, что в этом году, как и 10 лет назад, на спектакль "Наш Декамерон XXI" очень сложно достать билеты.

12 сентября, в 19.00, на сцене театра Эстрады.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ