Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Полеты под куполом... цеха

2004-12-22 00:00

В начале декабря в столичную жизнь ворвался новый проект De La Guarda. De La Guarda - это шоу, которое зародилось в Латинской Америке, в Буэнос-Айресе, и покорило сердца зрителей по всему миру. Его уже посмотрели более 1,5 млн человек в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Мехико, Сеуле, Лондоне, Амстердаме и Берлине. Это невероятное и незабываемое сочетание театра, концерта, цирка, модной танцевальной вечеринки и рейв-пати. Это 70-минутный шторм, который уносит в потоке неукротимой энергии, заряжающей музыки и волнующих образов.

На бумажный потолок сверху начинают падать цветные капли, свет меняется, и Вы вдруг оказываетесь под звездным небом. Неожиданно, прорывая этот потолок, прямо сверху на публику обрушиваются артисты, воздушные шары, конфетти Артисты вовлекают зрителей в странное феерическое действо, сопровождаемое невероятной будоражащей музыкой и звуковыми эффектами. Они провоцируют публику, вступая с ней в диалог, или ведут себя совершенно отстраненно, как будто публики вокруг не существует.

De La Guarda - это не стандартное театрализованное представление, а интерактивное шоу, где каждый может взлететь, ощутить незабываемое желание, расправить крылья, на протяжении всего шоу быть в самой гуще событий, оставаясь на своем месте. В уникальном шоу нет ни кресел для зрителей, ни правил, ни ограничений. И каждый решает сам, хочет ли он быть в центре событий или остаться сторонним наблюдателем. А каждое выступление отличается от предыдущего.

Основу актерских движений задает магия ритма. Целый час (что абсолютно не ощущается, настолько дух захватывает) прямо у вас над головой зажигательные аргентинцы и аргентинки общим числом 16 будут летать на лонжах, подхватывать в полет желающих из зрителей, бегать по стенам, поливать теплым дождиком. А в финале еще и пригласят на дискотеку.

Идея создания шоу принадлежит аргентинским артистам Pichon Baldini, Diqui James и композитору Gaby Kerpel, которые в 1993 году начали тестировать свои идеи на посетителях ночных клубов Буэнос Айреса, устраивая в них импровизированные выступления-репетиции. Аудитория полностью вовлекалась в представления, и авторы имели возможность видеть и анализировать реакцию зрителей, постепенно формируя дух шоу. В 1995 году состоялась презентация проекта в Буэнос Айресе, и с этого момента началось его триумфальное шествие по всему миру.

Основные зрители De La Guarda - это молодые активные успешные люди, которые при бешенном ритме современной жизни успевают совмещать работу, семью, шоппинг и качественные развлечения.

В Москве специально для De La Guarda был переоборудован один из цехов завода имени Серго Орджоникидзе, который превратился в современный комплекс, уникальный по возможностям и техническому оснащению.

Интернациональная труппа, которая играла это шоу в Нью-Йорке и Берлине, должна постепенно подмениться российскими артистами. Вводы будут осуществлять осторожно по одному актеру. Слишком сложны аттракционы. Но пока мы можем видеть De La Guarda в чисто импортном варианте. Играть ее будут каждую неделю с четверга по воскресенье. Как долго? Пока шоу не надоест москвичам.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.