Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новый ресторан Андрея Деллоса

2001-12-21 00:00

Москвичи наверняка обратили внимание на необычные рекламные растяжки, рекламировавшие не один, а сразу пять ресторанов. Причем все пять без адресов. Люди знающие отмечали, что четыре из пяти "Бочка", "Шинок", "Ле Дюк" и "Пушкинъ" принадлежат известному ресторатору Андрею Деллосу, и ломали головы над тем, как в эту компанию попал ресторан "ЦДЛ", вроде бы входивший в систему "Каро". Наконец, ситуация прояснилась: в последние дни осени ресторан в Доме литераторов сменил хозяина, "упав в объятия" талантливого Деллоса.

О том, что Андрей Деллос личность безусловно талантливая, необходимо помнить, чтобы порадоваться за приятные перемены в судьбе "ЦДЛ", утратившего за последние два-три года былую популярность и даже отдавшего свой знаменитый "Пестрый зал" ресторану "Записки охотника". "Записки", в свою очередь, не замедлили закрыть автографы и карикатуры знаменитых советских писателей раскидистыми оленьими рогами.

В данный момент "Пестрый зал" закрыт на реконструкцию (хочется надеяться, - снимают рога), а на двух этажах бывшего особняка графини Олсуфьевой уже принимают гостей. 1 декабря новый шеф-повар ресторана Александр Попов презентовал русское меню, где ему удалось практически идеальным образом выдержать золотую середину между слишком тяжелой и грубоватой кухней XVII века и "офранцуженной" кухней века XIX. В деллосовском "ЦДЛ" можно попробовать салат "Оливье" с перепелами и раковыми шейками, суп из бычьих хвостов, пельмени с лососем, медальоны из оленины с клубникой, сомика, начиненного гречневой кашей, судака, фаршированного овощами, и кулебяку с телятиной. Средняя сумма счета по новому меню составит $80.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.