Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Дети Пикассо" - недетская музыка в "Свалке"

2002-10-02 00:00

Отсчет истории группы "Дети Пикассо" начался в 1999 году с выходом макси-сингла "Иное вещество". Это был набросок, первая попытка делать не просто модную музыку, а музыку актуальную, ту, которая звучала в них самих. И тут "Дети Пикассо" сделали смелый шаг - вышли к публике с песнями на армянском языке. А публика, жадная до новинок, ценящая все экзотическое и, с другой стороны, понимающая, когда с ней откровенны, приняла этот шаг с восторгом.

За этим шагом последовали другие. В 2000 году группа выступила на пресс-пати по случаю приезда Диаманды Галас, посвященном проблемам геноцида армян и греков. Группе, так уверенно и органично смешавшей в своем творчестве две культуры, сама судьба велела выступать в роли миротворцев - в дальнейшем "Дети Пикассо" выступали на фестивале "Рок за мир на Кавказе", на акции Гринписа и под знаменами борьбы со СПИДом.

Слушая записи команды, совершенно невозможно поверить, что этот чарующий мистический голос, то затихающий до шепота, то наливающийся неожиданной мощью, трагический и притягивающий внимание - этот голос принадлежит хрупкой, юной и очень живой девушке. Однако Гаянэ Арутюнян умеет подчинить себе публику, заставить ее подпевать на армянском, замереть там, где нужно, и в восторге прыгать, когда можно. Она настолько органична на сцене, что, кажется, сливается с музыкой, становясь проводником мощной неудержимой энергии, и еще немного, и зритель проникнет в древнюю мудрость, спрятанную от него за непонятными словами народных песен. В репертуаре группы есть как оригинальные этновещи, исполняемые с минимальной адаптацией, есть песни на русском языке. Но коронный номер "Детей Пикассо", то, что поражает и привлекает, - это умный, профессиональный и ни на кого не похожий сплав народной музыки, с одной стороны, и клубного фанка и рока - с другой.

Известно, что очевидного таланта для достижения успеха мало, и сотни групп не выходят за пределы полуподвальной популярности. Но "Дети Пикассо" готовы много и серьезно работать, совершенствуя и шлифуя свою музыку. Главный идеолог, гитарист Карен, готов проводить с инструментом в руках круглые сутки, и требует того же от других. Нынешний состав группы звучит слаженно и уверенно как на небольших площадках, так и на многотысячных стадионах.

В 2002 году "Дети" выступили на всероссийском фестивале женского вокала "Сирин", где когда-то в качестве дебютантов играли "Ночные снайперы" и "Чичерина". Оказалось, многие приезжали из других городов, чтобы послушать именно "Детей Пикассо" - группу, играющую такую загадочную музыку.

Ближайший концерт группы пройдет в клубе "Свалка" 10 октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ