Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Детский проект Людмилы Улицкой

2006-08-04 12:00

Известная писательница Людмила Улицкая не только пишет книги для взрослых. Она является также автором необычного книжного проекта для детей, в рамках которого вышло уже четыре прекрасных книги, учащие малышей толерантности, взаимоуважению и доброте.

Все четыре книги отличаются друг от друга, но объединяет их одно: все они не только интересны, но и познавательны. Все они помогут малышу понять, что к другому человеку (даже если он сильно отличается от нас) нужно относится как можно более доброжелательно.

В книге "Большой взрыв и черепахи" сквозь историю мальчика Кирилла рассказывается мифы разных народов, их космогония, их религия. Все они существуют в книге на равных правах. При этом каждый из них имеет право на существование, ведь доказать все равно ничего невозможно.

В книге "Семья у нас и у других" главный герой тот же, что и в предыдущей - мальчик Кирилл, у которого появился абхазский друг. Ребенок и не заметит того, как тонко автор говорит о дружбе народов, о разнице менталитетов, о семейных устоях. Здесь же есть и информация о гомосексуальных браках.

Книга "Путешествие по чужим столам" повествует о самых необычных блюдах, о том, как питаются люди в противоположных концах света, кулинарные привычки и обычаи самых разных народов.

Последняя книга "Ленты, кружева", - об истории костюма, о том, как экстравагантно могут одеваться люди. Однако, максимум, что может вызвать даже самый странный костюм - это любопытство, но никак не агрессию.

Эти четыре книги станут чудесным подарком как ребенку, так и родителям, которые на примере уже существующих историй могут придумать и свои.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.