Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль немецкого кино

2004-12-10 00:00

Говорят, что "типичного немецкого кино" сегодня не существует. Оно разнообразно, противоречиво, интересно и зачастую талантливо. За последнее время оно очень помолодело, появилась целая плеяда юных одарённых режиссёров и можно с уверенностью сказать: немецкое кино набирает силу.

С 9 декабря в Центральном доме предпринимателей пройдет третий по сету фестиваль Немецкого кино в Москве. Пять дней будут демонстрироваться новые и относительно новые немецкие фильмы, многие из которых не куплены российскими прокатчиками, поэтому показы таких картин можно считать для нашей страны эксклюзивными.

В программе фестиваля 12 короткометражных и 12 полнометражных фильмов, в том числе уникальный отреставрированный немой фильм "Ложь Нины Петровны" (1929, реж. Ханнс Шварц), который будет демонстрироваться с живым музыкальным сопровождением.

Панорама современных художественных фильмов довольно богата и разнообразна. Здесь и картины о проблемах юношеского бунтарства ("Воспитатели"), и о первой любви ("Летний шторм", "Aнни и Бу"), и фильмы с элементами мистики ("Поездка на Фольксвагене", "Неоновые глаза"), и историческая драма "Напола", рассказывающая о событиях в Германии 1942 года. Также в программе фестиваля музыкальная трагикомедия "Schultze gets the Blues", триллеры "Без звука" и "Агнес и его братья", документальный фильм-путешествие "Центр Европы".

Интересным для семейного просмотра обещает быть полнометражный мультипликационный фильм "Тиль Уленшпигель". В 2003 году эта картина была номинирована на премию "Оскар" в категории "Лучший анимационный фильм".

Хорошо знакомый нам из книги борец за свободу угнетенного класса Тиль Уленшпигель здесь предстает в образе героя народных легенд - веселого бродяги, воплощающего житейскую мудрость и грубоватый крестьянский юмор. Бесчисленные истории описывают похождения Тиля, попадающего в разные переделки и повсюду высмеивающего богатых и знатных. У него универсальная внешность клоуна или придворного шута, узнаваемая и любимая в каждой стране.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ