Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Devics в "Б2"

2002-12-09 00:00

Devics был образован в начале 1992 года в Лос-Анджелесе, певицей Сарой Лав (Sara Lov) и мультиинструменталистом Дастином О Халлораном (Dustin O'Halloran). Чуть позже к ним присоединились Эд Максвелл (Ed Maxwell)-на басс-гитаре и Эван Шанбел (Evan Schnabel)-барабаны и перкуссия.

Полностью отдавая себе отчёт, что некоммерческой музыке в эпоху MTV достаточно сложно пробиться к своему слушателю, музыканты сделали собственную звукозаписывающую компанию Splinter Records, чтобы не иметь проблем с выпуском и дистрибьюцией своих пластинок.

Уже в начале 1993 года группа заявила о себе выпуском сингла и участием в сборниках независимых коллективов. Психоделичекие меланхоличные дарк- вейв баллады нашли своего благодарного слушателя в лице вчерашних поклонников Ника Кейва, Tindersticks и Radiohead.

Вслед за рядом удачных концертных выступлений и небольших колебаний в рамках выбранного стиля, Devics записали полноценный альбом Buxom, увидевший свет в начале 1996 года. Атмосферный готический звук, сдобренный изрядной долей кинематографичного арт-нуво и шансонного хлюпающего фортепьяно создавал непередаваемое настроение, на фоне которого потусторонний вокал Сары Лов уносил слушателя в запредельные состояния. Критики отмечали, что квартету удалось сплотить совершенно разные жанры и, казалось бы, несовместимые инструменты, сравнивали музыку группы с творчеством Тома Вейтса, с Mazzy Star и Тори Амос.

Следующие работы подтвердили высочайший творческий уровень музыкантов. Будучи совершенно свободными, от каких-либо контрактных обязательств, квартет работает над каждым альбомом долго и тщательно, позволяя выпускать новые работы не чаще, чем раз в два года. За первым альбомом последовал двойник If You Forget Me (1998), затем - The Ghost In The Girl-EP (2000). Кинематографичность музыки Devics не прошла мимо внимания режиссеров и продюсеров она звучит в 6 художественных фильмах и нескольких театральных и телевизионных постановках. На сегодняшний день последняя и без сомнения, лучшая работа коллектива, это четверной (!) альбом 2001 года Мой прекрасный тонущий корабль (My Beautiful Sinking Ship) - потрясающая работа по скрещиванию жанров и инструментов. Хитросплетения звуков Дастина О Халлорана виртуозно владеющего клавишами пианино, аккордеона, разбиваются о бескомпромиссные барабаны Эвана Шнабела и роковую гитару Максвелла, временами естественно сплетаясь с программными лупами.

Голос Сары Лав парит где-то между Cocteau Twins и шансонным кабаре, иногда с экспрессивными детскими интонациями больного ребёнка. Его чудесный диапазон простирается от Бэт Гиббонс из Portishead до Шинейд О Коннор, паря над звуковыми миражами Хаммондовского органа О'Халлорана. В последних записях группы принимают активное участие коллеги по инди цеху: вокалист Сиобан Даффи (God Is My Co-Pilot), барабанщик Джим Склавунос (Nick Cave & the Bad Seeds).

Рекомендуется всем поклонникам альтернативной культуры от поклонников творчества Билли Холлидей и Тома Вейтса, до фанатов P.J.Harvey и Ника Кейва. Живым не уйдёт никто.

12 декабря. "Б2".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.