Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

«Ночные Снайперы» c «акустикой»

2005-10-03 14:18

14 октября, на сцене легендарного ДК им. Горбунова группа «Ночные Снайперы» представит свой новый альбом «Тригонометрия-2».

Для тысяч людей слова «Ночные Снайперы» и «акустика» неразрывно связаны друг с другом вот уже 12 лет. В 1993 году коллектив начинал именно с акустики и периодически к ней возвращается – на каждом этапе своего развития. Группа прошла определенный путь, и его можно четко проследить, ведь акустическая история у «Снайперов» получилась очень и очень любопытная.

Диана Арбенина: «Наша снайперская акустика сначала представляла собой два инструмента – гитару и скрипку. Затем наступил период, когда была только моя гитара, я играла моно, следом шел ряд экспериментов, например, скрипичный квартет, где участвовали четыре инструмента и голос, дальше а капелльный хор, где, понятно, вообще не было инструментов - это тоже были пробы и, мне кажется, достаточно удачные».

История акустических «Тригонометрий» началась 2 с лишним года назад одноименным концертом во МХАТе им. Горького и выходом в свет альбома «Тригонометрия». Запись второй, а если быть точнее, то новой части прошла в мае этого года – в «Тригонометрию-2» вошли и те песни, которые не уместились в первую, и просто любимые группой и публикой «снайперские» композиции, причем уже в абсолютно новом звучании. Музыканты отлично справились с поставленной задачей – добиться кристальной прозрачности и той же степени драйва, что и в электричестве, но противоположными средствами.

Диана Арбенина: «Акустику и электричество вообще нельзя сравнивать, это как русский язык и математика, поэтому об отличиях песен в акустике и в электричестве и речи нет – скорее никаких принципиальных сходств быть не может! Что касается причины, почему мы играем в акустике ряд наших электрических песен – есть много людей, которые хотят приходить на концерты и не стоять, а сидеть в совершенно другой атмосфере и слушать. Мы сознательно облегчаем саунд и делаем своеобразный unplugged. Я, кстати, последовательно добиваюсь лаконичности и аскетизма в музыкальных средствах. Это очень важно, потому что мне кажется, что чем проще песня выглядит, тем более она талантлива».

Рискованный шаг - устроить презентацию акустического альбома в традиционно электрическом зале, но «Ночные Снайперы» пошли на него абсолютно уверенно. При этом концерт в «Горбушке», разумеется, не станет повторением весеннего МХАТа – и по причине того, что каждое последующее выступление никогда не похоже не предыдущее, и потому что группа, конечно же, готовит сюрпризы – связанные с акустикой, конечно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.