Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Бриллианты - лучшие друзья девушек

2000-01-01 00:00

25 сентября в клубе "Корона" пройдет презентация девятого номера журнала "Мужской взгляд", на которой состоится необычайная акция: среди присутствующих разыграют 5-каратный "бриллиант" - муассонит, а с аукциона продадут копию короны победительницы Всемирного конкурса "Леди Бриллиант", усыпанную такими же "бриллиантами", деньги переведут в Международный фонд борьбы с терроризмом.

Акцию "Явление муассонита народу" проводит респектабельная Российская Академия ювелирного искусства и журнала "Мужской взгляд". Муассонит это синтетический камень, повторяющий минерал, найденный в метеорите в позапрошлом веке в каньоне Диабо в Аризоне. Когда муассонит воспроизвели искусственно, оказалось, он ничем не отличается от настоящего алмаза. Так же сверкает и так же режет стекло. И поскольку даже опытный ювелир, вооруженный "Алмазным Детектором", ошибается со счетом 9 из 10, то вскоре люди могут перестать покупать настоящие камни из страха быть обманутыми. Пятитысячелетний бриллиантовый рынок может рухнуть! И в экономике разразиться небывалый кризис! Это не шутка. Это вполне серьезно.

Проект в "Короне" призван противостоять этим бедам. В программе противокризисных действий демонстрация самого крупного из синтезированных муассонитов; мастер-класс по распознаванию муассонита дает Анатолий Климин, он же проведет обучит определять стоимость камня "на взгляд"; шоу "Волосы в алмазах" Джорджа Ровалса, показ коллекции изделий с муассонитами.

Видно, организаторы акции полагают, что бывшие советские граждане уже достаточно "обуржуазилися" для того, чтобы избавляться теперь от страха приобрести фальшивые бриллианты. Чтобы ни происходило в мире, мы знаем, кто лучшие друзья девушек.

Начало - в 19 часов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.