Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Концерт «Ночных Снайперов»

2005-10-03 14:27

Группа «Ночные Снайперы», на следующий день после презентации своего нового альбома «Тригонометрия-2», отыграет еще один концерт. На этот раз это будет «электрическая» программа.

С ДК им. Горбунова у «Ночных Снайперов» отношения особые. Сыграть на легендарной сцене «Горбушки» долгое время было мечтой Дианы Арбениной. Мечта осуществилась 17 октября 2003 года, когда группа официально попрощались с программой «Цунами» и, кстати, выпустила live–альбом «Тригонометрия». Начинание оказалось столь впечатляющим и для музыкантов, и для их слушателей, что уже весной 2004 года, на концерте в преддверии 8 марта, «Ночные Снайперы» вновь оказались в ДК им. Горбунова – на сей раз с программой «Весна». А почти назад на этой сцене прошли новые два концерта – уже с программой «SMS», на основе нового альбома группы.

«Снайперское» «электричество», появившееся не сразу и не просто, тем не менее, довольно быстро завоевало позиции. Широким массам «Ночные Снайперы» предстали именно как «электрическая» команда – в 2000 году вместе с песней «31-я весна». И, несмотря на то, что к акустике Диана Арбенина сохранила трепетное отношение и продолжает ее (акустику) развивать, номерные пластинки группы записываются, конечно, в «электричестве».

Готовясь к нынешнему двойному концерту в ДК им. Горбунова, «Ночные Снайперы» решили пойти на очередной эксперимент и отважились на следующий шаг: в одном «электрическом» концерте сыграть песни с трех электрических пластинок – «Рубеж», «Цунами» и «SMS». Такого марафона у коллектива еще не было – обычно концертная программа строится или по принципу «the best» - понемногу с каждого альбома, или на основе отдельно взятой пластинки.

На сей раз публику ждет программа, состоящая из условных трех частей – трех вех в жизни «Ночных Снайперов». Движение, как это часто бывает, идет не только вперед, но по спирали: именно это можно будет ощутить за один вечер, когда встретятся «Рубеж» и «Юго2», «Ограда» и «Питерская», «Охота на волчат» и «Куба». Песни с мощной, драйвовой и одновременно очень нежной пластинки «SMS»; уже классические и сейчас полураритетные композиции с первого – робкого и яркого - «снайперского» электричества; любимые песни с «Цунами» - уверенного плотного альбома; и, конечно шаг в будущее – новые песни, которые еще ждут своего студийного воплощения.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.