Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дикая Мята

2009-08-14 00:44

15 августа в Тропаревском парке состоится второй ежегодный фестиваль дикорастущей музыки «Дикая Мята». Самый позитивный open-air Москвы в очередной раз соберет «дикорастущих» музыкантов, чье творчество создается без оглядок на музыкальные форматы.

Вот что сказал Андрей Клюкин (продюсер фестиваля, директор "J-Group"): «Несмотря на то, что фестиваль «Дикая мята» один из самых посещаемых open-air в Москве (прошлое мероприятие собрало более 6500 человек), мы придерживаемся и будем придерживаться первоначальной идеи, а именно, представлять нашему зрителю наиболее интересные и независимые музыкальные проекты. Я убежден, что на сегодняшний день только в этой музыкальной среде есть что-то действительно живое и стоящее. Уверен, что ни один из зрителей фестиваля ни на минуту не пожалеет о том, что он пришел на «Дикую мяту - 2009». Каждая группа, представленная на фестивале, это яркий алмаз, в отличие от потока музыкального шлака, которым засоряют нам мозг».

Традиционно однодневный праздник для поклонников современной фолк - музыки «Дикая Мята» проходит на юге Москвы в природном амфитеатре парка «Тропарево», который способен вместить до 9 000 человек. В этом году организаторы фестиваля решили представить зрителям музыкантов, чье творчество можно отнести к прогрессивному или арт-фолку. Участники фестиваля «Дикая мята 2009» хорошо известны европейской публике и аудитории, которой интересна музыка, далекая от понятия мейнстрим. В фестивале примут участие: "Zventa Sventana", "Yoki", «Отава ё», Мила Кикина, Анна Пингина, «Часть Речи». Подробнее об участниках фестиваля можно прочитать здесь.

Помимо выступления музыкантов, в течение всего дня на фестивальной площадке будут организованы выставки под открытым небом, выступят уличные театры, будет работать ярмарка. Агентство старинных развлечений «Ратоборцы» воспроизведут атмосферу славянских деревень. Посетители фестиваля смогут слушать музыку, участвовать в представлениях, купаться и загорать.

«Дикая мята» – праздник не только для ценителей фолк-культуры, но и для каждого, кто на него придет. Фестиваль - очень спокойное, светлое и позитивное событие, на которое можно прийти всей семьей. Как и в прошлом году, для всех желающих вход на фестиваль будет бесплатным. Начало в 15:00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ