Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Дикая мята

2008-09-16 19:49

Проект "Zventa Sventana" - творческое детище двух талантливых музыкантов-исполнительниц Тины Кузнецовой и Алены Романовой, основан в 2005 году в Москве. Над аранжировками композиций "Zventa Sventana" кропотливо трудится одна из участниц проекта Христина Кузнецова в соавторстве с Юрием Усачевым: именно он и является саунд - продюсером "Zventa Sventana". Голос и аутентичная манера исполнения Алены Романовой придают произведениям, иначе их назвать нельзя, необходимую стройность и народный колорит. Алена является лауреатом многочисленных всероссийских и международных конкурсов, в частности, обладательницей гран-при конкурса «Голоса России». Тина Кузнецова, участвовавшая во множестве джазовых проектов таких музыкантов, как Владимир Чекасин, Анатолий Герасимов и многих других, также не единожды становилась лауреатом международных и всероссийских джазовых фестивалей.

"Yoki" - интересный, подающий большие надежды коллектив, представляющий собой яркую смесь фольклорных и современных традиций. Это экспериментальный проект, призванный соединить в себе авторские тексты, народную мелодику и бешеный ритм мегаполиса. "Yoki" отличает от других коллективов не только оригинальный подход к созданию и исполнению музыки, но ещё и именно эта пульсирующая энергичность, благодаря которой, каждое выступление группы – не просто концерт, а шоу, захватывающее и уносящее слушателя в мир сказки и ритма.

«Отава ё» side-проект музыкантов сразу же нескольких известных Петербургских фолк - групп («Reelroadъ», «Сказы Леса», "Celtic City Experience"). Репертуар группы в основном состоит из популярных и всем известных в нашей стране песен и мелодий. Некоторые из них хоть и имеют конкретных авторов, но по праву могут называться народными - «Риорита», «Крутится, вертится шарф голубой», «лезгинка», «жил-был у бабушки серенький козлик» - «Отава ё» представляют хиты прошлого в новом неожиданном свете. «Отава ё» – это шесть человек играющих на различных этнических инструментах – волынки, скрипки, жалейки, гусли, а также акустическая гитара и всевозможная перкуссия. Все участники «Отавы ё» – опытные фолк-музыканты и не понаслышке знают, что такое этническая музыка и настоящий фолк драйв, и что так же важно – у группы прекрасное чувство юмора! Если в процессе прослушивания вы улыбнулись – это значит, что музыканты добились своей цели. Группа Отава ё негласно носит эпитет одной из самых весёлых фолк групп Санкт-Петербурга.

Мила Кикина выросла в семье, где женщины из поколения в поколение занимались пением и преподаванием музыки. С малых лет Мила слышала, как исполняют народные песни её мама и бабушка. Мила продолжила семейные традиции. Репертуар Милы Кикиной основан на фольклорных традициях, она поет исключительно народные песни. Главная особенность исполняемых композиций - это, прежде всего, дань корневому творчеству и настоящий драйв. Мила Кикина, обладательница уникально сильного и глубокого голоса, поет оригинальные народные песни преимущественно севера России. Возможно, поэтому Милу Кикину часто сравнивают с Сезарией Эворой.

Анна Пингина - явление редкое даже для нашего богатого на таланты Отечества. Завоевывая популярность в качестве исполнительницы главных ролей в таких мюзиклах, как «Нотр Дам де Пари» и «Иисус Христос – суперзвезда», Анна, между тем, создавала собственный самобытный музыкальный мир, фундаментом которому служит традиционная музыка. Пропуская фольклор через себя, Анна свободно вплетает в музыкальное полотно элементы, присущие разным стилям и культурам, что, конечно, может раздражать пуристов от фолка, но, без сомнения, приходится по вкусу приверженцам прогрессивного взгляда на музыку и любителям экспериментов.

«Часть Речи» – команда молодых музыкантов из России, обратившихся к своим корням, древним песням и обрядам русского народа, для создания новой современной музыки. Средний возраст участников коллектива – около 22 лет, но, не смотря на это, они уже подают серьезные надежды. За недолгое время существования их коллектива – около двух лет – они прошли музыкальный путь от простых экспериментов с этническими песнями и электронной шумовой музыкой до формирования собственного стиля, совмещающего в себе электронное звучание, живую энергетику рока и необычайную глубину русского аутентичного фольклора.

Подробнее о фестивале.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.