Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Дитя человеческое" Альфонсо Куарона

2006-11-08 10:00

Испанский режиссер Альфонсо Куарон, окунувшийся в детскую проблематику в "Гарри Поттере и узнике Азкабана", похоже, решил заняться вопросами детства вплотную. В своем новом фильме "Дитя человеческое" он нарисовал безотрадную картину тотального демографического кризиса по всей планете. Но не это самое интересное в его новом фильме.

Самое интересное – что кое-кто все же собирается родить. И если сегодня мы видим по телевизору радужные репортажи о какой-нибудь разродившейся в зоопарке тигрице, то по Куарону в 2017 (не столь уж далеком!) году с таким же волнением и восторгом телезрители будут следить за рожающей женщиной. Единственной на всей планете, между прочим! И при этом одинокой.

Правительственный агент в исполнении Клайва Оувена должен сопровождать беременную спасительницу рода человеческого (героиня Джулианны Мур). Ей угрожают представители человеконенавистнической секты, стремящейся отнять у человечества последнюю надежду. Недавно они уже уничтожили самого молодого жителя планеты, которому было всего 18, и наши герои противостоят планам сатанистов. Ситуация, что и говорить, пока всего лишь фантастическая, однако если демографические дела европейцев, да и наши с вами, пойдут в таком же, как сейчас, духе – картина уже через пять лет не будет казаться такой уж фантастичной!

"Дитя человеческое" - весьма глубокомысленное, несмотря па тенденциозный сюжет, произведение. Мастер психологического триллера, склонный к экспрессивному нуару, Альфонсо Куарон даже в "Гарри Поттере" остался собой и снял стилистически выпуклую и насыщенную нестандартными образами картину. В серьезной же картине, посвященной столь актуальной проблеме, Альфонсо постарался, как мог, сгустить краски и предостеречь беспечное человечество от ужасов бездетности, безбрачия и пренебрежения супружескими обязанностями.

Так что, думается, редкая влюбленная парочка выйдет с просмотра картины без твердой уверенности подарить миру нового человечка! Что и правильно. Еще Василий Розанов сказал: "Подняв новорожденного на руки, молодая мать может сказать: "Вот мой пророческий глагол"." И он же добавил: "Женщина без детей – грешница".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ