Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Пурпурная Дива с грустными глазами

2001-07-16 00:00

Анне Баттисте 23 года. У нее идеальная фигура, выразительные глаза и черные, как смоль, волосы настоящей итальянки. Она кинозвезда, она находится на вершине своей карьеры. У нее есть все, о чем только может мечтать девушка ее возраста: деньги, съемки, поклонники, успех и слава. Она знает все о сексе и наркотиках. Она живет, купаясь в чувственных удовольствиях. Но одна широко известная в России группа уже спела песенку про девушку, которая идет по жизни, смеясь, и плачет ночами. Это определение вполне подходит Анне. Разорвать этот порочный круг из случайных связей, мутных трипов, домогательств похотливых продюсеров и разочарований в друзьях Анна сможет только тогда, когда влюбится и забеременеет.

Для 24летней Аси Ардженто, дочери Дарио Ардженто (короля ужасов), этот фильм во многом автобиографичен. Ася (девочку назвали так в честь Анастасии Цветаевой, сестры Марины Цветаевой) начала сниматься достаточно рано, с 10ти лет. Ее снимали многие маститые режиссеры: Патрик Шеро, Абель Феррара, собственный отец. Фильмы, в которых она снималась, были отнюдь не нежными женскими мелодрамами, так что психика у Аси могла закалиться. И мир кинематографа она успела изучить досконально.

Единственный положительный герой в фильме, которого можно определить подобным образом именно потому, что в кадре он ни разу не появляется это отец Аси. Отца она всегда любила и поэтому не стала изображать в сценарии отца Анны Баттисты.

Несмотря на то, что фильм порой слишком пестрит сексуальными сценами далеко не самого романтического свойства, цензоры не вырезали ни одной. По мнению самой Аси, секс в ее фильме не приносит удовольствия, это такой секс, от которого страдают и мучаются.

Единственная тема нежности связана с образом Кирка (рок-музыканта, проводящего с Асей нежнейшую ночь любви), в которого она благодарно и искренне влюбляется и от которого беременеет. Несмотря на то, что любовь их практически невозможна (Кирк живет в Австралии и в Европе бывает крайне редко), Анна дает негласный обет целомудрия, завязывает с наркотиками и трепетно ждет рождения своего первенца. Она совершает еще одно отречение: отказывается от актерства, решает заняться режиссурой. Анна начинает писать сценарий о собственной жизни и истории своей любви, выводя себя под аллегорическим именем Пурпурной Дивы.

Вот она, прямая параллель с Асей Ардженто. То есть, получается тройной перенос образа. Коробочка, внутри которой еще одна. А во второй, несомненно, третья. Это и потемки сознания, и дебри ада на земле, через который проходит Анна\ могла пройти Ася \ пройдет Пурпурная Дива в обоих сценариях. Но, к счастью, откроется самая последняя коробочка, в которой будет выход в свободе, к счастью, к образу Святого Себастьяна, являющегося Анне, и к очертаниям эмбриона на экране аппарата ультразвука. Именно эта зародившаяся и развивающаяся жизнь внутри Анны поведет ее дальше по жизни, даруя доселе неведомое чувство преданную и самозабвенную любовь.

Смотрите с 19 июля в кинотеатре "35 мм".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.