Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Диван" делает "Предложение"

2000-01-01 00:00

Европейские блюда в меню этого одного из лучших восточных ресторанов Москвы начали появляться еще в прошлом году. Так соседом анталийской дорады "Кемер" стал обжаренный в коньяке лобстер "Термомидо", рядом с ягненком "по-черкесски" возникли перепела, фаршированные утиной грудкой, а "Калифорнийский" стейк оказался в непосредственной близости от "Бейты Кебаба" из баранины с булгуром. Однако никогда еще европейская кухня не выходила в "Диване" на первый план. Если нечто подобное наконец-то и случилось, то лишь благодаря сложности и изысканности деликатесов, предложенных молодым шефом.

Для разминки гости "Дивана" могут попробовать приготовленный в порто паштет из утиной печени, логичным продолжением которого станет французский "Камамбер" с пикантным соусом и виноградом. Здесь же, в разделе "Горячие закуски": тигровые креветки, обжаренные в специях и зелени; устрицы, запеченные с шампиньонами, сливками и сыром "Эмменталь", и все еще непривычные лягушачьи лапки по-провансальски. Марокканская утка нарушила кажущуюся диктатуру французской кухни, однако репутацию заведения не уронила. Тонкие ломтики утиного филе в "Диване" обжаривают в масле под пряным апельсиновым соусом и подают с маринованной грушей и апельсиновым конкосе. Если же поставить себе целью не изменять Haute Cuisine на протяжении всего вечера, трапезу можно закончить говяжьей вырезкой "Турноду о Пуавр".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.