Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Джаз с армянским акцентом

2008-03-20 01:45

Это открытый авторский проект пианиста и композитора Артема Лалаяна, концерты которого с успехом проходят на лучших джазовых площадках Москвы и разных стран мира. В проекте принимают участие звезды джаза мирового уровня. Наряду с классическими джазовыми инструментами в программе используются и национальные армянские инструменты, такие как блул, дудук, шви, вносящие особый колорит в джазовое звучание композиций.

Немного из биографии:

В 1983 году в Нагорном Карабахе был создан квартет джазовой музыки "Амарас". Организатором и идеологом создания квартета являлся известный в Армении композитор, музыкант и аранжировщик джазовой музыки - Артем Лалаян. Квартет "Амарас" неоднократно становился лауреатом различных престижных фестивалей. В 1988 году квартет "Амарас" был приглашен в Ереван, где продолжая концертировать, Артем Лалаян стал организатором джазовых фестивалей и различных акций. Квартет неоднократно в номинации "Джаз" занимал первое место.

В 1993 году Лалаян Артем, был приглашен на преподавательскую работу в эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных на должность концертмейстера, где продолжил историю группы "Амарас", уже в составе которого играли известные Российские музыканты, такие как: Анатолий Соболев - контрабас; Арзу Гусейнов- труба; Леонид Шупик- сакс; Ёхана- сакс; Арташес Синанян- неизменный барабанщик группы, который был приглашен в Лос-Анджелес всемирно известным джазовым барабанщиком Билли Хигинсом, где по сей день успешно концертирует с мировыми звездами джазовой музыки.

Продолжая концертировать, Артем Лалаян активно осуществлял организаторскую деятельность по проведению музыкальных фестивалей и конкурсов, а в 1996 году стал руководителем концертно-рекламного отдела известной Российской концертной марки "Mirage Enterprises", где одновременно участвовал в креативной группе по созданию клубно-ресторанных проектов в Москве.

В 2003 году имея за плечами огромный опыт, массу наработок и партнерских отношений, как в России, так и Зарубежом руководитель коллектива Артем Лалаян, создал креативную Компанию "Амарас Арт", которая успешно выступает в роли организатора клубно-ресторанного бизнеса, рлновременно продолжая проводить музыкальные фестивали по направлениям: "Джаз", "Этно" и "Класика", как клубных форматов, так и на концертных площадках.

В 2006 году Артем Лалаян возобновил свою концертную деятельность, с успехом прошли авторские концерты "Джаз с армянским акцентом" на лучших джазовых площадках Москвы. В этом же году с авторской программой был приглашен на самый престижный в мире джаз фестиваль "Montreu Jazz Festival".

Сейчас Артем Лалаян продолжает свою активную продюсерскую и организаторскую деятельность как в России, так и на международной арене. В 2008 году планируется выпуск авторского альбома, в которой заинтересованы как в России и Армении, так и в ряде Европейских стран.

4 апреля концертный зал "Мир".

Ближайшие музыкальные события 
Анонсы всех музыкальных событий на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ