Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дживс и Вустер

2003-09-04 00:00

Телесериал "Дживc и Вустер" - ставшая классической экранизация популярнейшего цикла произведений П. Г. Вудхауза, впервые вышедших в свет в 20-х годах прошлого века.

Главные герои этих романов - недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер и его невозмутимый камердинер Дживс. Беспечный прожигатель жизни Вустер вечно попадает в нелепые ситуации, но всякий раз на выручку приходит мудрый и всезнающий Дживс, которому известны решения самых безвыходных проблем.

Настоящий английский юмор и ностальгическая атмосфера 20-х годов покорили сердца не одного поколения англичан, превратив этот сериал в ироничную "визитную карточку" подлинного духа английской аристократии.

Серия первая. Знакомство. Тетушка Агата мечтает женить своего племянника Берти Вустера. По ее мнению, это должно влить свежую кровь в род Вустеров и закалить характер племянника. Она находит ему добропорядочную невесту Онорию Глоссоп. Но молодой человек не готов к семейным узам. Тем более что у девушки есть страстный поклонник, который, к радости Вустера, мечтает заполучить руку юной особы. Но как убедить в этом тетушку? Новый дворецкий Вустера Дживс появляется как раз вовремя, чтобы предложить изящный план, позволяющий увильнуть от женитьбы.

Серия вторая. Турнир по гольфу. Берти не лишен чувства прекрасного. Однажды влюбляется и он. Однако, как выясняется, избранница его - особа хитрая и коварная. Подумать только: ради победы в турнире по гольфу она готова организовать порчу грелки своему противнику, дабы деморализовать его перед сражением! Подлинный аристократ, Вустер не может мириться с таким вероломством. В это же время любовная напасть обрушивается на его доброго друга Таппи Глоссопа - он теряет голову от властолюбивой оперной певицы. Как и все английские тетушки, тетя Таппи зорко следит за благополучием племянника. Оценив ситуацию как критическую, тетя умоляет Берти что-то придумать, чтобы отвадить Таппи от певички. Задача не из легких, но у Вустера есть дворецкий Дживс. Как всегда, именно в его голову приходит остроумный план

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.