Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

DJ Oskar: именитый диджей и промоутер в столице

2003-08-05 00:00

8 августа в клубе "Мио" состоится сет известного диджея и прославленного промоутера - Оскара Мелзера.

DJ Oskar или Оскар Мелзер, без сомнения, умеет привлекать внимание людей своей активной деятельностью. Диджейство - только лишь маленькая грань увлечения этого талантливого во всем жителя Берлина. Иногда Оскар берется за постановку телепередач или пишет музыку для заставок. Ко всему прочему он сумел отыскать время, чтобы прославиться и как актер. В прошлом году фильм Николет Кребитз Jeans Movie c его участием стал очень популярным в Германии.

Но все же основная заслуга Оскара - это его непосильный труд на благо европейской клубной культуры. Помогать с художественным оформлением и подбором артистов Оскар начал в еще в знаменитом Underground. Однако в 95-м, ища самостоятельную дорогу, он вместе с Михаэлем Реиботом из Compost Records создает в Мюнхене клуб Electric Lounge. Несмотря на заметный успех Electric Lounge, Оскара тянет в столицу. Перебравшись туда в 98-м, он начинает работать куратором берлинской галереи FFWD.

Уже через год после переезда Оскар сумел открыть клуб ставший настоящим прорывом в культурной жизни Берлина. В заведении под названием POGO Оскару удается создать не просто модное место, а настоящее воплощение новизны и постоянного творческого поиска.

К сожалению, в 2001 POGO пришлось закрыть. Но Оскар придумывает новый клуб - F.U.N . Как и его родоначальник, он быстро стал одним из лучших клубов Берлина. Еще бы, ведь Оскар сразу начал приглашать самых актуальных и модных музыкантов! В F.U.N. выступали DJ Hell, Fisherspooner, Fetisch, Sterio MCs. Свои вечеринки там устраивали Карл Лагерфельд и Dazed & Confused. В общем, F.U.N сейчас настолько хорош, что угодил в десятку самых лучших заведении планеты журнала THE FACE.

В этом году, прихватив с собой любимые пластинки, решил Оскар прокатиться по миру, поиграть в чужих клубах. Компанию в поездках ему составляют титаны электронной музыки и просто хорошие люди: Psychonaut, Headman, Patrick Pulsinger, Dj Naughty и Daddy G. из Massive Attack.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.